В рейтинге самых бедных городов России Липецк занимает седьмое место

В рейтинге самых бедных городов России Липецк занимает седьмое место

Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по уровню бедности, в котором Липецк занял седьмое место.  

По мнению специалистов, город попал в рейтинг благодаря низкому уровню социального, коммунального и медицинского обслуживания. По оценке социологов, эти сферы нуждаются в дополнительном финансировании. На население в 510 тыс. человек 16% находятся в крайней бедности. Индекс бедности Липецка составляет 0,52. 

Не далеко ушел и Воронеж, замкнув десятку антирейтинга. Эксперты объясняет это тем, что в последние годы в электронной промышленности города, в машиностроении и в металлообработке происходил спад производства. Было ликвидировано большое количество предприятий, что повлекло за собой безработицу и снижение заработных плат. Самыми малообеспеченными в городе являются пенсионеры (81%). Индекс бедности – 0,49.

В десятку самых бедных городов России также вошли Волгоград, Саратов, Ростов-на-Дону, Барнаул и Набережные Челны. Городами с самым низким индексом бедности стали Москва и Владивосток с равными показателями — 0,8.

Зоя КУРИЛИНА

16:59 16.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.