Власти Липецка отдали контракт за 240 млн рублей на ремонт городских магистралей подрядчикам из Белоруссии

Власти Липецка отдали контракт за 240 млн рублей на ремонт городских магистралей подрядчикам из Белоруссии

Управление благоустройства Липецка отдало дорожный подряд на 236,9 млн рублей белорусскому ОАО «Дорожно-строительное управление № 1, г. Рогачев», сообщает «Абирег» со ссылкой на аукционную документацию.

Белорусская компания займется ремонтом улицы Гагарина (от улицы Циолковского до улицы Ленина, включая площадь Авиаторов) и Боевого проезда (от улицы Опытная до пересечения с улицей Железнякова). Подрядчикам необходимо будет заменить асфальтовое покрытие на проезжей части, уложить тротуарную плитку, отремонтировать светофорные объекты и знаки, нанести разметку, благоустроить прилегающую территорию газонами и деревьями.

По факту выполненных работ дорожникам необходимо будет провести экспертизу. Как следует из технического задания закупки, в течение четырех лет отремонтированные улицы будут находиться на гарантии. В случае повреждения асфальта или плитки белорусскому подрядчику предстоит за свой счет устранять дефекты.

Стоит отметить, что специалисты из ближнего зарубежья стали единственным претендентом на подряд. Липецкие власти не стали организовывать электронные торги, проведя закупку у единственного поставщика.

Как следует из собственных данных компании, ОАО «Дорожно-строительное управление № 1, г. Рогачев» с уставным капиталом в 3 млн рублей основано в 1999 году в Гомельской области (Республика Беларусь). Генеральный директор фирмы – Татьяна Балакирева. В 2017 году выручка компании составила 18,3 млн белорусских рублей, чистая прибыль – 1,4 млн рублей.

15:56 08.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.