Высокопоставленный чиновник обещал помочь обманутым дольщикам из Липецкой области

Высокопоставленный чиновник обещал помочь обманутым дольщикам из Липецкой области

Главный федеральный инспектор по Липецкой области занялся проблемами обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба КПРФ.

Там подчеркивают, что в штабе коммунистов встретились обманутые дольщики и главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков. Он заявил, что удивлен масштабами афер, которые провернули застройщики на территории региона. И пообещал использовать свой опыт борьбы с нерадивыми строителями в Костромской области, гдеон занимал аналогичную должность.

Поможет ли вмешательство фединспектора в решении одной из главных проблем Липецкой области, - вопрос открытый. В середине августа местные СМИ сообщали, что господин Снежков стал участником заседания, в котором беды дольщиков обсуждались липецкими силовиками, представителями областной администрации и Общественной палаты региона.

Отметим, что, по мнению экспертов в сфере долевого строительства, в Липецкой области не менее 2000 человек, пострадавших от противоправных действий региональных застройщиков. Власти Липецкой области ранее заявляли, что в регионе 182 официально признанных обманутых дольщика на пяти объектах. Именно такие сведения предоставлены в  Минстрой. Липецкие власти обещают решить их проблемы в том числе за счет субсидий из облбюджета - на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам инвесторов, благоустройство территории и присоединение к инженерным сетям. В частности, по объекту СУ-10 планируется субсидирование на общую сумму 46 млн рублей.

За последние 4 года в Липецке обанкротилось три строительные компании, на грани банкротства находятся еще две организации. С 2016 года на территории областного центра  46 многоэтажек не сданы в срок, 25 из которых все еще не построены. Средний срок задержки в строительстве этих объектов 13 месяцев.

Напомним, что именно Липецкая область возглавила печальный рейтинг регионов Черноземья, где действует «нечистоплотные» строительные организации. Наименьшее - в Воронежской. В Курской области найден только один проблемный объект, в Орле таковых нет.

Сергей СВЕШНИКОВ

12:53 14.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.