Жители Липецка при продаже квартиры смогут рассчитывать лишь на 12 квадратных метров в Москве

Жители Липецка при продаже квартиры смогут рассчитывать лишь на 12 квадратных метров в Москве

Портал «Мир квартир» выяснил, на недвижимость какой площади смогут рассчитывать жители Липецка, если захотят продать жилье и переехать в Москву без доплаты.

Средняя цена столичного «квадрата» с учетом Новой Москвы составляет 203,7 тыс. рублей. Разделив среднюю стоимость квартир в регионах на эту величину, эксперты получили искомое количество квадратных метров.

Итак, средняя цена квартиры в Липецке составляет 2,4 млн рублей. Соответственно среднестатистический житель областного центра может купить всего лишь 12 кв. метров в Москве (комнату в общежитии).

Впрочем, для Липецка этот показатель, по сравнению с другими городами Черноземья, пусть немого, но лучше. Город металлургов обогнал только Белгород. При стоимости квартиры 3,1 млрд рублей, белгородцы смогут рассчитывать на 16 кв. метров (то есть мизерную молодоженку в Москве)

Показатель остальных городов Черноземья одинаков. Квартиры в Воронеже (при средней стоимости 2,2 млн рублей), Курске и Орле (по 2,1 млн рублей) можно поменять на 11 кв. метров.

Если говорить о стране в целом, то в наиболее выгодном положении оказались жители Северной и Олимпийской столиц – только они могут совершить обмен на московскую квартиру, к которой не придется добавлять эпитет «студия» или «малогабаритная». Петербуржец, продав свою квартиру, вправе замахнуться на 35 кв. метров в Москве и купить, например, «однушку» в 14-этажном панельном доме в престижных Раменках. Жителю Сочи доступна классическая «однушка» площадью 31 кв. метров, причем не только на окраинах, но и недалеко от метро «Динамо».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:42 02.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.