Жители Липецка смогут поменять благоустроенное жилье на комнату в столичной общаге

Жители Липецка смогут поменять благоустроенное жилье на комнату в столичной общаге

Специалисты федерального портала «Мир квартир» проверили «золотую» московскую недвижимость на доступность для людей, проживающих в Липецке и других областных центрах Черноземья.

Новое исследование показывает, сколько квадратных метров в столице сможет приобрести житель крупного российского города, если вложит в покупку средства от продажи своей жилплощади. При подсчётах использовались собственные данные агентства по средним ценам в 68 российских городах с населением более 300 тыс. человек. Отметим, что средняя цена кв. метра в Москве составила (с учетом первичного и вторичного рынка) 202,1 тыс. рублей.

Согласно рейтингу, жителям Липецка (52 место в рейтинге из 68 городов), «светит» лишь тесная комната площадью в 11 кв. метров. Что же до черноземных соседей, то ситуация у них схожая: жители Орла могут приобрести и вовсе 10 кв. метров московского жилья. У Курска те же самые «липецкие» 11 «квадратов». А вот воронежцам чуть повезло. Они могут купить в Москве малогабаритку в 12 кв. Разительно выглядит ситуация по отношению к белгородцам: доходов от продажи их квартир хватит на 15 кв. метров столичного жилья.

Лидерами рейтинга повезло стать Санкт-Петербургу и Сочи – городам с самыми высокими ценами на недвижимость после Москвы. Во всяком случае, жители культурной и олимпийской столиц России имеют самые высокие шансы на стандартную «однушку» в столице официальной. Средний петербуржец может рассчитывать на квартиру площадью 36 кв. метров, а сочинский бюджет позволит приобрести 32 «квадрата» в Москве.

Алексей СОПОВ

15:03 16.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.