Фактор усталости грозит липецкому губернатору скорейшей отставкой?

Фактор усталости грозит липецкому губернатору скорейшей отставкой?

Глава Липецкой области Олег Королев может в скором времени уйти в отставку из-за длительного нахождения на своем посту, сообщил источник знакомый с ситуацией.

По его словам, основную роль в отставке липецкого губернатора может сыграть фактор усталости от несменяемого чиновника.

«В связи с этим отмечается рост недовольства, как среди местного населения, так и политической элиты, причем не только местной. Речь идет об Администрация президента, где, по некоторой информации, сейчас обсуждается вопрос отставки господина Королева», - рассказал источник.

Впрочем, собеседник агентства говорит, что Олег Королев мог бы с легкостью избежать возможной отставки, «если бы смог сделать область более стабильной с точки зрения экономики, как это удалось губернатору Белгородской области Евгению Савченко».

Напомним, что слухи об отставке главы Липецкой области ходят не первый год. Однако стоит отметить, что именно в 2017 году тема ухода с должности Олега Королева обсуждается куда более активно.

Так, в июне нынешнего года простые липчане отправили своего губернатора в отставку. Это произошло во время митинга против дальнейшего ухудшения уровня жизни населения региона, в котором приняли около 300 человек. Из них 207 оставили свои автографы под петицией с призывом «Отправь «Петровича» в отставку!». Петицию планировалось отослать в администрацию Президента.

«Нынешний глава региона не справляется со своими обязанностями. За 18 лет руководства областью он привел регион к банкротству и стагнации», - сообщали ранее в липецком обкоме КПРФ.

Разговоры об отставке усилились и в связи с возбуждением уголовного дела в отношении бывшего заместителя прокурора Курской области Романа Королева (сына липецкого губернатора). Общественность посчитала, что Олег Королев обязан покинуть свой пост.

«Сын главы регионы совершил серьезное преступление. Мне кажется, что он должен подать в отставку, не дожидаясь решения суда. Но это сугубо мое мнение, у него видимо другое. Все-таки есть какие-то определенные требования к мэрам, губернаторам и другим высокопоставленным лицам, что если их близкий родственник совершил преступление или осужден, то человек покидает свой пост. Это нормально с точки зрения морали», - неоднократно высказывал свое мнению липецкий политолог Владимир Козомазов.

Егор ОРЛОВ

09:33 01.08.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки