Липецкие вице-губернаторы могут лишиться своих постов из-за возможной отставки главы региона?

Липецкие вице-губернаторы могут лишиться своих постов из-за возможной отставки главы региона?

90% заместителей главы Липецкой области могут потерять свои посты в связи с возможной отставкой губернатора Олега Королева, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, предстоящее рассмотрение в суде уголовного дела против экс-зампрокурора Курской области Романа Королева может подтолкнуть его отца Олега Королева к уходу с должности губернатора Липецкой области.

«Если такое произойдет, то заместители липецкого губернатора надолго не задержаться – вряд ли новый руководитель будет работать с его старой командой. Это нормальная политическая практика. По сути, то же самое было после ухода с поста мэра Михаила Гулевского. Все его замы, после прихода нового градоначальника в лице Сергея Иванова, продержались недолго. На посту остался лишь один – Евгений Губанов», - рассказал источник.

Подобного мнения придерживается и липецкий политолог Владимир Козомазов.

«Такие выводы всегда делать сложно. В первую очередь это зависит от того, кто будет новым губернатором. Ведь неизвестно, с каким заданием и планами он придет. Но, учитывая то, что Олег Королев достаточно долго находится у руля Липецкой области, та команда, которую он себя подобрал, может претерпеть существенные изменения», - комментировал он ранее «ЛН».

Он также предполагал, что вице-губернаторский состав может обновиться на 90%. Единственный, по его словам, кто сможет удержаться в кресле замаглавы региона – Вячеслав Щеглеватых, за счет того, что «он один из всего губернаторского окружения старается не лезть в политику, а занимается своим делом, и занимаеться им хорошо».

Егор ОРЛОВ

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

15:12 29.06.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Так может быть за самого работягу и проголосуем? Дел-то невпроворот!!! А политических нам уже не надо, пусть в "Единой России" работают.