Липецкие вице-губернаторы могут лишиться своих постов из-за возможной отставки главы региона?

Липецкие вице-губернаторы могут лишиться своих постов из-за возможной отставки главы региона?

90% заместителей главы Липецкой области могут потерять свои посты в связи с возможной отставкой губернатора Олега Королева, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, предстоящее рассмотрение в суде уголовного дела против экс-зампрокурора Курской области Романа Королева может подтолкнуть его отца Олега Королева к уходу с должности губернатора Липецкой области.

«Если такое произойдет, то заместители липецкого губернатора надолго не задержаться – вряд ли новый руководитель будет работать с его старой командой. Это нормальная политическая практика. По сути, то же самое было после ухода с поста мэра Михаила Гулевского. Все его замы, после прихода нового градоначальника в лице Сергея Иванова, продержались недолго. На посту остался лишь один – Евгений Губанов», - рассказал источник.

Подобного мнения придерживается и липецкий политолог Владимир Козомазов.

«Такие выводы всегда делать сложно. В первую очередь это зависит от того, кто будет новым губернатором. Ведь неизвестно, с каким заданием и планами он придет. Но, учитывая то, что Олег Королев достаточно долго находится у руля Липецкой области, та команда, которую он себя подобрал, может претерпеть существенные изменения», - комментировал он ранее «ЛН».

Он также предполагал, что вице-губернаторский состав может обновиться на 90%. Единственный, по его словам, кто сможет удержаться в кресле замаглавы региона – Вячеслав Щеглеватых, за счет того, что «он один из всего губернаторского окружения старается не лезть в политику, а занимается своим делом, и занимаеться им хорошо».

Егор ОРЛОВ

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

15:12 29.06.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Так может быть за самого работягу и проголосуем? Дел-то невпроворот!!! А политических нам уже не надо, пусть в "Единой России" работают.