Правоохранители устроили обыск у руководителя липецкого «Россельхозбанка» Алексея Шаланского?

Правоохранители устроили обыск у руководителя липецкого «Россельхозбанка» Алексея Шаланского?

Сотрудники управлений ФСБ и МВД России по Липецкой области провели обыски в рабочем кабинете и по месту жительства директора липецкого филиала АО «Россельхозбанк» Алексея Шаланского,  сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Обыски проходили 9 августа. Поводом стало уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата в крупном размере»), возбужденное в отношении господина Шаланского 31 июля.

Оперативно получить комментарий в «Россельхозбанке» не удалось.

Напомним, что на должность директора Липецкого регионального филиала АО «Россельхозбанк»  Алексей Шаланский, в прошлом член Дирекции ПАО «Липецккомбанк», назначен в апреле 2016 года.

«Россельхозбанк работает на финансовом рынке Липецкой области с 2000 года, и свою главную задачу я вижу в дальнейшем развитии кредитной поддержки агропромышленного комплекса региона, укреплении позиций Липецкого филиала среди ведущих финансовых учреждений области», - говорил тогда господин Шаланский.

Алексей Шаланский родился 11 декабря 1975 года в Липецке. Окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт. В банковской сфере с 2003 года. За 12 лет работы, прошел путь от заместителя начальника управления по работе с клиентами до заместителя директора ПАО «Липецккомбанк», банковской группы Зенит.

АО «Россельхозбанк» создано в 2000 году. На сегодняшний день является ключевым кредитором АПК России. Входит в число крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. В собственности государства находятся 100% акций банка. Заемными средствами Россельхозбанка пользуются такие крупные предприятия региона, как птицеводческий комплекс ООО «Липецкптица», одно из крупнейших российских предприятий по производству белого сахара «Добринский сахарный завод», агрохолдинг «Зерос», основные направления работы которого – растениеводство, животноводство и переработка сельхозпродукции.

Фото: lipetsk.ru

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

17:26 11.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А дачища,а 2 машины?