Ректор госуниверситета Ельца заменит «саму себя» на посту?

Ректор госуниверситета Ельца заменит «саму себя» на посту?

В Елецком госуниверситете имени Бунина грядут выборы ректора, которые, по сути, пролонгируют полномочия нынешнего руководителя учебного заведения Евгении Герасимовой, сообщил «ЛН» источник в вузе.

«После регистрации кандидатов на должность ректора вуза претендуют три дамы: действующий руководитель университета Евгения Герасимова, проректоры Ирина Курносова и Галина Попова. Но, по сути, кандидат один – госпожа Герасимова. Об этом знают все преподаватели вуза. Ведь нынешнему ректору и ее окружению удалось разработать беспроигрышную комбинацию. Она будет развиваться так. Доктор наук Ирина Курносова вместе с Евгенией Герасимовой пройдет в министерстве образования согласование. А Галина Попова, кандидат наук, будет снята с предвыборной гонки. В итоге окажется, что Ирина Курносова будет призывать бросать бюллетени за госпожу Герасимову», - предположил собеседник.

Он добавил, что в свое время госпожу Герасимову выдвинул на роль руководителя тогдашний ректор ЕГУ Валерий Кузовлев.

Причем источник считал ее временной фигурой. Однако Евгении Герасимовой удалось укрепить свои позиции, и она стала несменяемая.

Отметим, в марте 2018 года у Евгении Герасимовой завершается срок полномочий как руководителя ЕГУ. Ректор избирается тайным голосованием на конференции работников и обучающихся сроком до пяти лет.

Павел ЛОБОВ

09:01 15.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.