У высокопоставленных липецких чиновников и клиентов ЛИКа прошли обыски в связи с уголовным делом гендиректора Валерия Клевцова?

У высокопоставленных липецких чиновников и клиентов ЛИКа прошли обыски в связи с уголовным делом гендиректора Валерия Клевцова?

В рамках расследования уголовного дела гендиректора  АО «Липецкая ипотечная корпорация» («ЛИК») о коммерческом подкупе в особо крупном размере у влиятельных клиентов компании и липецких чиновников  прошли обыски, сообщил «ЛН» источник в правоохранительных структурах.

По его словам, именно 29 ноября сотрудники СК проводили обыски в Липецке по делу Валерия Клевцова. Их могли устраивать, как в офисах, так и в квартирах высокопоставленных чиновников и клиентов компании.

«Силовиков интересовали любые документы, которые могут помочь раскрутить хитроумную систему, созданную руководителем АО для личного обогащения. Эти обыски могут быть связаны с информацией, которую недавно начал озвучивать Валерий Клевцов, устав от 4-х месячного пребывания под стражей», - подчеркнул собеседник.

В региональном СК сведения о мероприятиях силовиков не подтвердили.

«Впервые слышу, что в Липецке проводились подобные действия», - заявил «ЛН» помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области Евгений Рогожников. Что, впрочем, не опровергает возможность самих обысков. Дело в том, что следственные мероприятия, связанные с криминальной деятельностью ЛИКа, ведут сотрудники федерального СК. Именно они, а так же сотрудники центрального аппарата ФСБ 19 июля 2017 года арестовали и доставили в Москву господина Клевцова.

Напомним, до 18 января Валерий Клевцов и его бывшая супруга будут содержатьс я под стражей в одном из столичных СИЗО. Следствие инкриминирует господину Клевцову деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»).

АО «Липецкая ипотечная корпорация» с уставным капиталом 384,3 млн рублей зарегистрировано в 2002 году. 65% акций компании принадлежит АО «Свой дом» (конечный бенефициар – управление имущественных и земельных отношений Липецкой области), 26% – Комитету по управлению муниципальным имуществом Липецка, 5,2% – МКУ УКС Ельца, 3,2% – АО «Лик». Генеральный директор – Валерий Клевцов. Выручка компании в 2015 году составила 154,5 млн рублей, чистая прибыль – 136,4 млн рублей.

Павел ЛОБОВ

17:49 29.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.