Агрохимикаты не принесли вреда природе

Агрохимикаты не принесли вреда природе
Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами управления россельхознадзора по Липецкой области провели проверку по факту нарушения транспортировки пестицидов
Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами управления россельхознадзора по Липецкой области провели проверку по факту нарушения транспортировки пестицидов, повлекшего их попадание на почву в результате дорожно-транспотрного происшествия 16 апреля на границе Чаплыгинского и Добровского районов.
Агрохимикаты перевозили на автомобиле, не приспособленном для указанных целей, не оборудованном специальным знаком «Опасный груз», в несоответствующей требованиям безопасности таре. Учитывая, что эти факты повлекли нарушение закона природоохранный прокурор вынес представление в адрес руководителя ООО«Алсикоагропром», осуществлявшего перевозку пестицидов с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
В отношении юридического лица управлением россельхознадзора по Липецкой области возбуждило дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил транспортировки, хранения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей природной среде), на основании чего оно подвергнуто штрафу в размере 15 000 рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
В настоящее время произведенные исследования проб почв и воды, взятых на месте происшествия, показали, что содержание вредных веществ в почве не превышает установленные нормативы.
13:45 28.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.