Благодатный огонь прилетел в Липецк на самолете

Благодатный огонь прилетел в Липецк на самолете
На Липецкую землю огонь доставили в двух сосудах. Один – для Христорождественского собора - в руках иерея Алексея Шумакова, второй в Задонский Рождество-Богородицкий монастырь привез насельник этого монастыря иеромонах Ефимий
Впервые в истории Липецкой и Елецкой епархии за благодатным огнем летали на самолете. Считается, что этот огонь обладает особой силой - он исцеляет больных, и с ним принято обходить дом, освящая свое жилище.
26 апреля из Липецкого аэропорта специальным чартерным рейсом отправлением в 20.00. в Москву за благодатным огнем отправилась группа священнослужителей, журналистов и работников аэропорта. В Москву огонь доставил председатель попечительского совета Фонда святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и организатор проекта «Просите мира Иерусалиму» Владимир Якунин.
На Липецкую землю огонь доставили в двух сосудах. Один – для Христорождественского собора - в руках иерея Алексея Шумакова, второй в Задонский Рождество-Богородицкий монастырь привез насельник этого монастыря иеромонах Ефимий. До нынешнего года благодатный огонь в Липецк на автомобиле привозили из Воронежа.
Светлое Христово воскресение 17 пассажиров «ЯК-40» и четыре члена экипажа встретили на высоте в 9 тысяч километров.
Благотворительный рейс в Москву организовало руководство Липецкого аэропорта совместно с бугульминским авиапредприятием, которое предоставило самолет и экипаж. Как отметил директор Липецкого аэропорта Владимир Малахов, в его составе - самые опытные профессионалы. На вопрос журналистов, во сколько обошелся чартер, Малахов заметил, что благотворительность - категория не материальная, но все же уточнил: примерно пятьсот тысяч рублей.
360 километров пути преодолели по расписанию: за 50 минут. В Христорождественский собор Липецка огонь доставили в начале второго ночи. Настоятель отец Василий Бильчук встретил отца Алексия на ступеньках собора, огонь сразу же занесли в алтарь, а затем зажженные свечи разошлись по всему храму. Уже в первый день Пасхи, 27 апреля, свою частицу благодатного огня получили более двухсот храмов и монастырей Липецкой и Елецкой епархии.
14:56 28.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.