Бывший глава администрации Добровского района вышел в финал аукциона на владение собственным домом

Бывший глава администрации Добровского района вышел в финал аукциона на владение собственным домом

Полной «неожиданностью» для всех наблюдателей и участников эпопеи со скандальным домом стал прорыв Анатолия Глазунова в кандидаты на владение коттеджем, который ранее был выставлен на торги за заведомо заниженную сумму, следует из аукционной документации.

Как сообщалась ранее, в селе Добром на торги за 2,6 млн рублей администрация района выставила особняк бывшего главы администрации района Анатолия Глазунова. По последней информации 7 мая заявки на участие в торгах оставили три человека: Вячеслав Дворников, Александр Суханов и, конечно же, локальная звезда истории Анатолий Глазунов. Аукционная комиссия в лице бывших подчиненных господина Глазунова приняла решение отказать в участии в торгах Александру Суханову, так как заявка им была не заполнена полностью и к ней не был приложен ряд документов. В итоге на торгах 14 мая, будет всего два кандидата на скандальный особняк и сомнений по поводу победителя аукциона почти не остается.

Для господина Глазунова эта победа еще и избавит от лишних хлопот по переезду, так как по некоторым источникам, вопреки решению суда, экс-глава не перевозил вещи, и более того, все это время продолжал проживать в конфискованном у него имуществе. Об этом сообщили депутаты Сергей Токарев и Николай Быковских, которые побывали в «гостях» у Глазунова. Самого хозяина депутаты от фракции КПРФ там не застали, но вот все следы его жизнедеятельности на лицо - разбросанная женская и мужская обувь, не заправленная кровать и раскиданные документы.

Так, по мнение некоторых наблюдателей, многие повороты дела были заранее продуманы ушлым чиновником и осуществлены с помощью подчиненных и коллег господина Глазунова, а сам аукцион был изначально заточен под одного покупателя.

История со скандальным домом началась в 2004 году. Анатолий Глазунов, будучи тогда главой Добровского района подписал распоряжение о возведение особняка. Строительством коттеджа занималось муниципальное предприятие, директором которого был родной брат господина Глазунова. Дом построен на участке в 560 кв. метров на берегу реки Воронеж.

Публичной история с раздорным домом стала с момента подачи иска в суд от юристов Добровской администрации в отношении бывшего экс-главы района Анатолия Глазунова (сейчас работает первым заместителем начальника областного управления ветеринарии). Они утверждали, что особняк чиновник построил, а затем приватизировал незаконно. В свою очередь, во встречном иске господин Глазунов заявил, что вложил в служебный коттедж собственные средства – 3,5 млн рублей, поэтому имеет полное право быть владельцем жилья.

Юристы выиграли дело, и липецкий районный суд принял решение удовлетворить иск о выселении Анатолия Глазунова из коттеджа и отказать ему во встречном иске о сохранении права пользования этим жильем осенью 2017 года.

После этого администрация Добровского района выставила на продажу коттедж по улице Октябрьская, 67 площадью 309,5 кв. метров за незначительные для размера и убранства дома деньги – 2,6 млн рублей. Согласно сопроводительным документам, размещенным вместе с объявлением на сайте domofond.ru, продать скандальный особняк распорядился нынешний глава Добровского района Сергей Грибанов.

Нелли ФАТКИНА

17:29 11.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.