Черный пиар с мундиалем помог липецкому губернатору стать немного популярнее

Черный пиар с мундиалем помог липецкому губернатору стать немного популярнее

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов ЦФО за июнь 2018 года.

Долгожданный рейтинг глав регионов после развернувшихся холиваров на тему «Вмешались ли «время и история» в победы России или мы многое не знали о российских футболистах?» наконец вышел с ожидаемыми результатами – планка подросла, правда без внушительных вертикальных взлетов – плюс одна строчка. Теперь Олег Королев на восьмом месте среди губернаторов ЦФО, а там до Сергея Собянина рукой подать – всего семь пунктов вверх. «Крылатые фразы» главы Липецкой области были процитированы почти 13 тыс. раз. Главный результат ушедшего месяца по мнению пиар-экспертов ЛН был достигнут – информационная эзоляция пробита, губернатор «нырнул» в федеральные СМИ, а это значит, что его персона взята на особый контроль, и в случае подобных «занимательных» мнений тиражирование в массы более чем вероятно. Также Олег Королев стал и интернет-героем в социальных сетях, вдохновив умельцев на изготовление мемов с его участием.

В самую спину Олегу Королеву дышит глава Орловской области – Андрей Клычков. Он расположился на 9 месте и набрал всего лишь на сотню цитат меньше – 12,9 тыс. К тому же, орловчанин, без всякой «спекуляции» на популярной теме, совершил пике, отыграв пять мест с предыдущего месяца. По мнению экспертов Андрей Клычков повысил свою популярность тем, что подписал распоряжение о выделении из резервного фонда облправительства средств семьям погибших и пострадавших в аварии на железнодорожном переезде в Орловском районе. Также он потребовал проверить состояние всех железнодорожных переездов в области и провести инструктаж водителей, перевозящих детей и сотрудников учреждений культуры на массовые мероприятия. Кроме того, орловское отделение КПРФ выдвинуло врио губернатора Андрея Клычкова на должность главы региона на предстоящих выборах.

Три строчки рейтинга потерял тамбовский глава Александр Никитин. Его цитат насчитали 11,7 тыс., что позволило ему зафиксироваться на 1 месте. Растерял медиарейтинг также курский губернатор Александр Михайлов, уступив одну строчку с последнего месяца – 17 место с индексом цитируемости в 4,5 тыс. Замыкает топ медийных губернаторов глава Белгородской области – Евгений Савченко. Он расположился на последнем, 18 месте, и был процитируем 2,5 тыс. раз.

Егор ОРЛОВ

12:25 12.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.