Цыгане-убийцы осуждены пожизненно

Цыгане-убийцы осуждены пожизненно
Злодеи приехали на «копейке» без номера в село Ольховку Добринского района и зашли в крайний дом, где проживали пенсионеры. Металлической монтировкой преступники взломали входную дверь и напали на хозяев
Сегодня в Липецке, во Дворце правосудия, осуждены двое цыган, которые в апреле 2006 году совершили преступление, всколыхнувшее всю область. Они убили четырех человек в селе Ольховка Добринского района. Напомним, что жителя Воронежской области Григория Богданенко и ранее судимого за разбой и грабеж жителя Волгоградской области Андрея Белашова, задержали в Воронежской области через несколько дней после расправы. После этого губернатор Олег Королев даже наградил премиями наиболее отличившихся офицеров УБОП.
21 апреля прошлого года около десяти часов вечера в состоянии алкогольного опьянения криминальный дуэт приехал на «копейке» без номеров в село Ольховку Добринского района и зашли в крайний дом, где проживали пенсионеры Лавров и Бумагина. Металлической монтировкой преступники взломали входную дверь и напали на хозяев. Богданенко ударил Лаврова ножом в шею и грудь, а Белашов принялся бить Лаврова и Бумагину монтировкой. Пожилой женщине удалось выбежать из дома и укрыться в соседнем доме. Злодеи кинулись вдогонку. Ворвавшись в дом, они добили Бумагину, а заодно убили двух соседей. Из обоих домов цыгане похитили по 7 тысяч рублей.
В итоге, суд приговорил Богданенко и Белашова к пожизненному заключению. Первые десять лет преступники будут отбывать в тюрьме, а оставшуюся часть жизни - в колонии общего режима.

15:35 06.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.