Депутаты помогли спортсменам, приёмным семьям
и бюджетникам

Депутаты помогли спортсменам, приёмным семьям  и бюджетникам
По 7 миллионов получат футбольный клуб «Металлург» и мини-футбольный клуб «Липецк»....
Сегодня депутаты Липецкого областного Совета внесли изменения в Закон Липецкой области «Об областном бюджете на 2007 год». Доходы и расходы областного бюджета решено увеличить более чем на 1,5 миллиарда рублей. 707 миллионов рублей поступят из федерального бюджета на финансирование целевых программ. Остальные деньги будут получены в основном за счет налога на прибыль. 86 миллионов решено направить на поддержку агропромышленного комплекса, 75 миллионов на строительство жилья; 120 миллионов на условиях софинансирования пойдут муниципалитетам на благоустройство территорий, 180 миллионов – на строительство и ремонт дорог в Данковском, Лев-Толстовском, Липецком и других районах. По 7 миллионов получат футбольный клуб «Металлург» и мини-футбольный клуб «Липецк».
Парламентарии утвердили законопроект о повышении заработной платы бюджетникам Липецкой области. С 1 сентября текущего года тарифные ставки вырастут на 15 процентов. На эти цели в областном бюджете на 2007 год предусмотрено более 146 миллионов рублей.
Внесены коррективы в закон «О материальном обеспечении приемной семьи в Липецкой области». С 1 сентября 2007 года будет увеличена финансовая поддержка приемным родителям. В расчете на одного ребенка прибавка составит 300 рублей в месяц. Приемные родители станут ежемесячно получать от 3600 рублей за воспитание одного малыша до 16700 рублей за восемь детей – это максимальное число детей в приемной семье (было 14300 рублей).
Депутаты также внесли поправки в закон «О социальной поддержке обучающихся в образовательных учреждениях и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области». Так, повышены социальные выплаты на питание учащимся ПТУ с 12 до 20 рублей в день. Также утверждена поправка, которая позволит получать бесплатное 2-х разовое питание всем школьникам из многодетных семей без исключения. По существующим нормам, 2-х разовое питание полагалось только тем детям, которые посещают группы продленного дня. Увеличены выплаты на проезд и культурно-массовые мероприятия сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На эти цели они будут получать не 200, а 300 рублей. Данное решение связано с повышение стоимости проездных билетов в Липецке. С учетом инфляции, повышены выплаты и на личные нужды сиротам со 100 до 150 рублей.
Депутатское объединение «Единая Россия» в областном Совете подготовило ряд поправок в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области». Принятый закон касается бывших военнослужащих и некоторых госслужащих, у которых по объективным причинам нет пенсионного удостоверения. Из-за этого они не могли пользоваться теми же правами, что другие ветераны труда. Депутаты устранили данную несправедливость, и уравняли в правах ветеранов труда, независимо от того, есть у них пенсионное свидетельство, или нет.
Парламентарии приняли целевую программу «О пожарной безопасности Липецкой области на 2008-2011 годы». Срок действия аналогичной прежней программы истекает в этом году. Вместе с тем, есть необходимость принятия нового документа. Ежегодно в области происходит около 2 тысяч пожаров, в которых погибает от 160 до 180 человек. Материальный ущерб ежегодно составляет свыше 50 миллионов рублей. А оснащение пожарной службы оставляет желать лучшего. В рамках новой Программы планируется приобретение средств связи и оповещения, программно-аппаратных комплексов, навигационного оборудования для 19 пожарных частей районов области. Также для пожарных подразделений будут закупаться основные пожарные автомобили АЦ-40, автолестницы, 9 пожарных автомобилей для лесхозов, три автомобиля повышенной проходимости для дежурной службы, пожарно-техническое и спасательное оборудование. На реализацию Программы за 4 года планируется направить из областного бюджета 1миллиард 280 миллионов рублей.
Депутаты также внесли изменения в областную программу «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Липецкой области на 2005-2010 годы». В Программу вносятся дополнительные мероприятия по капитальному ремонту жилищного фонда и переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Они будут осуществляться путем выделения муниципалитетам субсидий из областного бюджета. Объем субсидий на капитальный ремонт с 2007 по 2010 годы составит 12 миллиардов 239 миллионов рублей. На переселение граждан из аварийного и ветхого жилья в ближайшие 4 года планируется выделить из областной казны 2 миллиарда 828 миллионов.
Претерпел изменения «Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях». С января в области действует административно-транспортная инспекция, которая проверяет пассажирский транспорт и штрафует за безбилетный проезд. Но опыт работы показал, что пассажир не всегда виноват. Часто билеты не выдаются по вине водителей. Поэтому в Кодексе установлена административная ответственность за неправильное ведение билетно-учетной документации. Должностному лицу придется заплатить за данное нарушение от 1 до 3-х тысяч рублей, юридическому — от 5 до 20 тысяч. Также повышается ответственность транспортников за перевозку пассажиров, ужесточаются требования к транспортным средствам, соблюдению расписания движения.
Парламентарии рассмотрели и приняли ряд других нормативных актов. Всего на сессии обсуждено более 30 вопросов, которые качаются разных сторон жизнедеятельности липчан.
20:57 16.08.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.