Экс-глава Липецкой области Олег Королёв вошёл в рейтинг «худших губернаторов страны»

Экс-глава Липецкой области Олег Королёв вошёл в рейтинг «худших губернаторов страны»

Аналитический центр ЛДПР подвел итоги 2018 года в номинации «Худшие губернаторы страны», в числе которых оказался и бывший глава Липецкой области Олег Королёв, сообщили в партии.

Худшим губернатором признана Светлана Орлова, которая управляла Владимирской областью. На втором месте бывший руководитель Липецкой области Олег Королёв. На третьем – экс-глава Хакасии Виктор Зимин.

Аналитики ЛДПР исходили не только из экономических показателей. Важный параметр оценки – общественное мнение. Выборы во Владимирской области показали: 80% жителей региона не очень тепло относятся к госпоже Орловой. «Жириновцы» приводят её последний поступок – перед своим уходом она ограничила права нового губернатора. В связи с чем партия намерена требовать, чтобы федеральная Счётная палата подсчитала урон региону от правления Светланы Орловой. По мнению ЛДПР, экс-губернатор должна предстать перед судом.

Согласно комментариям к рейтингу, «экс-губернатор Липецкой области Олег Королёв вместе с председателем заксобрания Павлом Путилиным нарушали Конституцию и закон о политических партиях. Они вмешивались в дела партий, навязывали им кадровые решения, а также определяли, кто пойдёт в парламент, а кто нет».

Теперь о недавно покинувшем пост главы Хакасии Викторе Зимине. По словам составителей рейтинга, он ушёл после первого тура выборов главы республики. Если бы не происки господина Зимина, «соколы Жириновского» уверены, что кандидат от ЛДПР Михаил Валов победил бы в первом туре.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:00 08.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Зря вы так, хороший мужик. Любит поболтать, но красиво! И если без говна, то сделал много хорошего для нашего города, да много заводов но это рабочие места. Русский народ всегда недоволен, но этот человек старой закалки, а вот новые все пофигисты. Так что мы вспомним ещё не раз нашего губернатора хорошим словом