Фальсифицированный хулиган

Фальсифицированный хулиган
Установлено, что у участкового инспектора отдела внутренних дел по Добринскому району на рассмотрении находилось заявление гражданки Д. о хулиганских действиях гражданина Ф.
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области завершило следствие по уголовному делу, возбужденному по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 и ч.1 ст. 292 УК РФ - превышение должностных полномочий и служебный подлог. Установлено, что у участкового инспектора отдела внутренних дел по Добринскому району на рассмотрении находилось заявление гражданки Д. о хулиганских действиях гражданина Ф. Но сотрудник милиции проверку по данному заявлению проводить не стал. Более того, сфальсифицировал протокол об административном правонарушении в отношении Ф. с привлечением последнего к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей. В последствии постановление по делу об административном правонарушении участковый направил в службу судебных приставов для взыскания штрафа в принудительном порядке. После чего из зарплаты Ф. были удержаны 500 рублей.
В настоящее время следствие по делу закончено и уголовное дело направлено в суд. Уголовным кодексом РФ наказание за превышение служебных полномочий предусмотрено в виде лишения свободы на срок до четырех лет, а за служебный подлог - до двух лет, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе СУ СК.
18:59 03.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.