Глава Липецка не отличился в сентябре высокой политической активностью – рейтинг

Глава Липецка не отличился в сентябре высокой политической активностью – рейтинг

Липецкий градоначальник не смог выбиться в первую группу лидеров рейтинга российских мэров из-за невысокой политической активности.

 

Согласно исследованию ЦИК «Рейтинг», глава Липецка Михаил Гулевский занял 28 место в сентябрьском рейтинге, и по сравнению с прошлым месяцем остался «при своих». Тогда как еще в июльском рейтинге он занимал 25 место, тем самым, замкнув первую группу лучших мэров страны.

Из областных центров Черноземья со значительным перевесом лидирует глава Белгорода Сергей Боженов. Он находится на 2 месте. У остальных мэров рейтинг куда хуже. Так воронежский глава Александр Гусев занимает 34 строчку. За месяц он потерял одну позицию. Рейтинг мэра Тамбова Александра Боброва упал на один пункт – 37 место. Градоначальник Курска Николай Овчаров уступил одну позицию и находится на 42 строчке рейтинга. В аутсайдерах глава Орла Андрей Усиков, который сменил на этом посту Михаила Берникова – 79 место и плюс два пункта.

Критерием для оценки данного рейтинга послужила политическая активность мэров. Всего в рейтинге представлено 86 глав городских администраций. Как сообщают организаторы проекта, при проведении исследования они обращались к материалам открытых источников, а также мнениям региональных и федеральных экспертов, которые определили конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине августа – середине сентября нынешнего года.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:41 29.09.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.