Глава Липецкой области расширил медийное влияние на всю территорию России

Глава Липецкой области расширил медийное влияние на всю территорию России

Олег Королев попал в рейтинг ТОП-20 глав регионов РФ по упоминаемости в соцмедиа за июнь, сообщает исследовательская компания «Медиалогия».

Одним из трех новичков, которые отвоевали места у сторожил рейтинга стал Олег Королев. Он сразу же занял 15 место, набрав 7,9 тыс. упоминаний о собственной персоне. Сами специалисты отмечают, что причины столь скорой популярности таятся в знаменитом комментарии о вылете сборной Германии с ЧМ-2018 после группового этапа. 

Количество упоминаний липецкого губернатора, конечно, сущие пустяки по сравнению с медийной славой лидера рейтинга Рамзана Кадырова. За первый месяц лета о нем вспомнили 114,5 тыс. раз. Столь много внимания было уделено главе Чеченской республики по двум поводам. Первый – встреча с президентом Владимиром Путиным для обсуждения ряда вопросов, касающихся развития региона и условий инвестиционного климата. Второй – это новость о том, что Рамзан Кадыров прокомментировал песню Семёна Слепакова, в которой юморист в шутку предложил назначить главу Чечни тренером сборной России по футболу. 

Напомним, что глава Липецкой области Олег Королев написал пост в Твиттере, в котором провел прямую связь между проигрышем команды Германии и войнами, развязанными немцами. В посте он объяснил поражение футболистов Германии «местью убитых душ за две мировые войны». Его слова растиражировали региональные и федеральные СМИ, после чего губернатор написал еще один твит, объясним свой странный поступок тем, что его страницу взломали, после чего «злополучный» пост был удален.

Зоя КУРИЛИНА

16:37 18.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А чем закончилась проверка СК на предмет взлома? Поговорили и забыли? Впрочем, как всегда