Глава Становлянского района незаконно защищал лосей, зайцев и других

Глава Становлянского района незаконно защищал лосей, зайцев и других
Липецкий межрайонный природоохранный прокурор подал в суд на главу Становлянского района Владимира Герасимова
Липецкий межрайонный природоохранный прокурор подал в суд на главу Становлянского района Владимира Герасимова. Основанием для обращения в суд послужило распоряжение главы администрации «О запрете охоты на отдельные объекты животного мира на территории района». Дело в том, что браконьеры в этом районе серьезно сократили численность «братьев наших меньших». И Герасимов таким способом решил спасти от полного истребления некоторые виды животных.
Однако, как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры, указанный нормативный правовой акт противоречил Федеральному закону № 52-ФЗ от 24 апреля 1995 года «О животном мире». Он говорит о том, что все вопросы владения, пользования, распоряжения животным миром на территории Российской Федерации относятся к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Органу местного самоуправления Становлянского района государственные полномочия в области охраны и использования объектов животного мира, в том числе по запрещению охоты в отношении определенных объектов животного мира не передавались. Установленный запрет на охоту лосей, кабанов, зайцев, косуль и других пушных зверей на территории района нарушил права граждан на пользование объектами животного мира, находящимися в федеральной собственности и собственности субъекта Российской Федерации.
Решением Становлянского районного суда требование прокурора о признании распоряжения главы администрации незаконным с момента его опубликования удовлетворено в полном объеме.
12:12 23.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.