Глава Задонского района собирается засудить липецких сторонников Алексея Навального за клевету

Глава Задонского района собирается засудить липецких сторонников Алексея Навального за клевету

Григорий Мосолов, ставший героем расследования липецких оппозиционеров, намерен подать в суд на активистов за клевету, рассказали ЛН в штабе Алексея Навального.

Причиной, побудившей чиновника обратиться в суд, стал самосуд активистов, в частности обвинения Ильи Данилова, снявшегося в ролике, которые он озвучил в утвердительной форме до вынесения обвинительного приговора (в частности, «на этом контракте пилятся деньги»). Если Григорий Мосолов дойдет до суда и выиграет дело, то Илье Данилову грозит уголовная статья за клевету.

Сам Илья Данилов в беседе с ЛН утверждает, что выводы касаемые Григория Мосолова были его оценочным суждением. Также, по словам активиста, у дела будет дальнейшее движение – сторонники Алексея Навального в ближайшее время передадут материалы в прокуратуру и ФАС. Кроме того, существует большая вероятность, что у расследования будет продолжение и им есть что еще сказать по данной теме.

Напомним, что сторонники Алексея Навального провели анализ госзакупки компьютерного оборудования для новой школы Задонска, в котором чиновники объявили тендер на поставку и монтаж компьютерного и интерактивного оборудования. Заказчиком выступает администрация Задонского муниципального района в лице Григория Мосолова. Общая цена контракта свыше 27 млн рублей. В закупку включены 44 планшетных компьютера за 26 тыс. рублей. Участники штаба нашли компьютеры с аналогичными характеристиками в два раза дешевле – за 13 тыс. рублей.

Также вызвал подозрения мобильный компьютер для учителя по контракту за 453 тыс. рублей. Для ученика мобильный компьютер должен стоить 69 тыс. рублей. По словам Ильи Данилова, единственным отличием между компьютером ученика и учителя является установленное программное обеспечение. Также активисты по описанным в тендере характеристикам нашли аналогичный компьютер за 30 тыс. рублей.

«Реальная цена этих компьютеров вместе 3,72 млн рублей. Разница с закупкой более чем в 4 млн рублей», - подчеркивает координатор штаба Илья Данилов.

Егор ОРЛОВ

 

10:40 02.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.