«Голос» рассказал о нарушениях на выборах президента России в Липецкой области

«Голос» рассказал о нарушениях на выборах президента России в Липецкой области

18 марта, в день выборов президента России, участники движения «Голос» выявили на избирательных участках в Липецкой области ряд нарушений, говорится в сообщении организации.

Согласно информации «Голоса», на избирательном участке № 24-16 бюллетени выдавались не под роспись. Открытие некоторых УИК и тестирование КОИБов происходили без наблюдателей.

На участке № 22-13 и 22-63 на информационном стенде под кандидатом Павлом Грудининым был добавлен лист с информацией о выявленных неточных данных о доходах. Наблюдалось массовое фотографирование бюллетеней в кабинках для голосования и селфи на фоне номера избирательного участка.

Также в сообщении говорится, что на УИК № 22-43 не были удалены агитационные материалы ближе 50 метров от избирательного участка.

На некоторых участках по информации наблюдателей шло разногласие в количестве проголосовавших избирателей между результатами КОИБов и ручным подсчетом в среднем в 100 голосов. На УИК № 24-67 и 24-18 наблюдатели от кандидата Владимира Путина начали требовать у членов комиссии адреса и фамилии избирателей, которые не проголосовали. На участке № 24-68 председатель открыла ключом КОИБ, вытащила из него бумаги, закрыла и ушла.

Движение «Голос» ведет активную работу по просвещению избирателей и наблюдателей, организует работу горячих линий, проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за выборами, поддерживает интерактивные сервисы «Карта нарушений», SMS-ЦИК, WikiУИКи и др. В наблюдении за выборами «Голос» руководствуется всеобщими универсальными международными избирательными стандартами и строго соблюдает политический нейтралитет, как одно из основных условий независимого и объективного наблюдения за выборами.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:52 19.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.