Городские депутаты решили поговорить с областными

Городские депутаты решили поговорить с областными
Депутаты отметили, что до сих пор не начал свою работу социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних на улице Суворова
Сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи депутаты обсудили вопрос о состоянии и мерах по предупреждению безнадзорности, преступности, правонарушений несовершеннолетних в городе Липецке, сообщила «Липецким новостям» пресс-служба горсовета. Депутаты отметили, что до сих пор не начал свою работу социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних на улице Суворова, и приняли решение обратиться в облсовет о выделении средств на реконструкцию здания этого центра, поскольку финансирование подобного рода учреждений входит в компетенцию региональных властей.
В повестке комиссии был еще один контрольный вопрос – о ходе выполнения решения городского Совета, касающегося вопросов увековечивания памяти выдающихся земляков. В декабре 2006 года был проведен «круглый стол» по этой проблеме, рекомендации которого были рассмотрены сессией горсовета. В соответствии с предложениями участников «круглого стола» было изменено название «комиссии по наименованию улиц и других объектов» на «комиссию по увековечиванию памяти выдающихся личностей, исторических событий, наименованию улиц и других объектов». Утвержден новый состав, куда вошли представитель Общественной палаты Липецка, архитектор Сергей Сошников, зам. председателя постоянной комиссии горсовета по социальным вопросам Александр Тонких. На заседания теперь приглашаются представители общественных организаций, специалисты в области градостроительства и архитектуры.
Не осталось реализованным решение сессии о проведении инвентаризации всех существующих в городе памятников, мемориальных досок и памятных знаков с целью оценки их состояния, а также уточнения лиц, ответственных за их содержание и сохранность. Члены комиссии еще раз обратили внимание мэрии на необходимость проведения такой работы. На заседании комиссии также обсуждался вопрос о месте установки памятника Победы. Предполагаемое место – на пересечении улицы Катукова и проспекта Победы.


18:45 10.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.