«Государево око» довольно губернатором

«Государево око» довольно губернатором
«Серьезных проблем в связи с предстоящим событием в Липецкой области нет, но нужно уточнить задачи, которые стоят перед федеральными службами в обеспечении правопорядка на выборах», - отметил полпред Президента РФ....
Рабочая поездка Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко в Липецкую область началась вечером 12 февраля. Из Рязани он заехал в Чаплыгинский район и осмотрел спортивные комплексы и стоматологическую поликлинику.
Сегодня утром на Соборной горе в Липецке в присутствии губернатора Олега Королева и спикера облсовета Павла Путилина полпред встретился с руководителями территориальных управлений федеральных органов власти. Цель нынешнего приезда в регион Георгий Полтавченко объяснил необходимостью обсудить вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов Президента России 2 марта. «Серьезных проблем в связи с предстоящим событием в Липецкой области нет, но нужно уточнить задачи, которые стоят перед федеральными службами в обеспечении правопорядка на выборах», - отметил он.
Затем полпред вместе с руководителями региона отправился в Елец, где посетил построенный два года назад муниципальный бассейн «Виктория» и детскую городскую больницу. Третий корпус больницы, лабораторию, рентгендиагностическое, хирургическое и эндоскопическое отделения и операционный блок которой осмотрел Георгий Полтавченко, введен в эксплуатацию год назад. Здесь установлено новейшее медицинское оборудование, поступившее в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» и при софинансировании из областного бюджета. Больница функционирует как межрайонный детский медицинский центр: медицинскую помощь здесь получают 38 тыс. детей из Ельца и пяти соседних районов. Георгий Полтавченко заявил, что такой детской больницей, которую построили в Ельце, мог бы гордиться любой областной центр.
«Чувствуется хороший настрой врачей, которые здесь работают. Особенно важно, что детей из прилегающих к городу районов теперь не надо везти к врачам в областной центр, можно лечить и на месте», - заметил полпред. Полтавченко похвалил и нашего губернатора за программу по строительству в каждом районе плавательных бассейнов. «Это здорово, что практически в каждом райцентре теперь есть современные спортивные залы и бассейны, где могут заниматься и дети, и взрослые. Причем занятия спортом доступны людям за весьма скромную плату, а в бассейнах проходят уроки физкультуры», - подчеркнул полпред.
Липецкая область по итогам социально-экономического развития в минувшем году остается одной из ведущих не только в ЦФО, но и в стране в целом, продолжил Полтавченко. Он выразил уверенность и в дальнейшем движении вперед экономики региона, имеющей мощный потенциал. Перспективы развития экономики, по его словам, заложены не только в отдаче от федеральной особой экономической зоны, но и от региональных зон. «Не сомневаюсь, что дополнительные налоговые поступления, которые поступят в областную казну, будут рачительно потрачены на новые социальные проекты», - добавил полномочный представитель Президента РФ.
Говоря о задачах, которые озвучил в своем выступлении на недавнем расширенном заседании Госсовета Президент Путин, полпред сообщил, что план их выполнения будет разработан как для регионов, так и для самых маленьких муниципалитетов. «Президент ведь не произвел никаких сенсаций, он еще раз обозначил те направления, над которыми ежедневно вот уже восемь лет работает правительство и органы власти на местах. И если мы будем идти тем же путем, то, безусловно, добьемся их выполнения. Поэтому важно, чтобы люди пришли на выборы 2 марта. Надо понимать, что от решения каждого человека зависит путь, по которому пойдет страна», - сказал он.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев заметил, что еще никогда не было такой тесной работы федерального центра и регионов, как при нынешнем Президенте. «Нельзя не сказать, что решения, о которых сказал Президент, собраны из предложений регионов. Каждый пункт, который заявил действующий Президент и о которых сейчас говорит на совещаниях Дмитрий Медведев, точно просчитан и уже заложен в бюджет. Поэтому можно быть уверенным, что все будет выполнено, как мы убедились на примере национальных проектов. Ведь только на новое медицинское оборудование Липецкая область получила полтора миллиарда рублей. И все они эффективно работают», - цитирует губернатора пресс-служба обладминистрации.
21:27 13.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.