Госзаказ компьютерной техники для задонской школы в Липецкой области завышен на 4 млн рублей?

Госзаказ компьютерной техники для задонской школы в Липецкой области завышен на 4 млн рублей?

Сторонники Алексея Навального провели анализ госзакупок компьютерного оборудования для новой школы Задонска, сообщили в штабе.

Чиновники объявили тендер на поставку и монтаж компьютерного и интерактивного оборудования. Заказчиком выступает администрация Задонского муниципального района в лице Григория Мосолова. Общая цена контракта свыше 27 млн рублей. В закупку включены 44 планшетных компьютера за 26 тыс. рублей. Участники штаба нашли компьютеры с аналогичными характеристиками в два раза дешевле – за 13 тыс. рублей.

Также вызвали подозрения мобильный компьютер для учителя по контракту, которых необходимо две штуки, стоит 453 тыс. рублей рублей, то есть цена за две составит 906 тыс. рублей. Для ученика мобильный компьютер должен стоить 69 тыс. рублей.

«Единственным отличием между компьютером ученика и учителя является установленное программное обеспечение. Получается, что именно оно стоит почти 400 тысяч. Более того, по тем же характеристикам находим такой же компьютер за 30 тыс. рублей. То есть более чем в два раза дешевле, чем самый дешевый компьютер в этой закупке. Реальная цена этих компьютеров вместе 3,72 млн рублей. Разница с закупкой более чем в 4 млн рублей», - подчеркивает координатор штаба Илья Данилов.

Напомним, что штаб Алексея Навального, после проведения серии акций против пенсионной реформы, вновь официально заработал в Липецке. Сторонники оппозиционера заехали в новый офис по адресу Барашева, 1.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=176&v=H7OxFewZKfQ 

12:08 29.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.