Губернатор удовлетворен

Губернатор удовлетворен
Глава администрации Липецкой области Олег Королев, комментируя итоги выборов в Государственную Думу РФ, подчеркнул, что жители региона 2 декабря проявили «высокий уровень политической грамотности и ответственности»
Глава администрации Липецкой области Олег Королев, комментируя итоги выборов в Государственную Думу РФ, подчеркнул, что жители региона 2 декабря проявили «высокий уровень политической грамотности и ответственности». «Липчане вместе со всей страной объединились в своем желании поддержать Президента Путина, - заявил руководитель исполнительной власти области. - И сделали это, отдав подавляющее большинство своих голосов партии «Единая Россия». Как и по всей стране, липчане поддержали и три других партии – КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию». Я всецело удовлетворен результатами выборов». Губернатор отметил также, что Липецкая область вместе с Белгородской и Курской лидирует в Центральном федеральном округе по числу проголосовавших за «Единую Россию». Председатель областного Совета депутатов Павел Путилин отметил, что на выборах 2 декабря активно проголосовала молодежь. По его мнению, активность населения области вообще была очень высокой вопреки опасениям из-за изменений порядка голосования: отмены порога явки и графы «против всех». Это говорит о глубоком понимании нашими земляками политики Президента Путина, добавил спикер облсовета.
Не обошел своим вниманием глава региона и результаты выборов в Ельце: «В Ельце, где представители ряда бизнес-структур вышли на выборы, не услышав слов Президента о том, что власть и бизнес – несовместимые понятия, они уверенно проиграли. Горожане переизбрали действующего главу города – Виктора Соковых». Отвечая на вопрос журналистов о том, кто из липчан, включенных в списки победившей партии, станет депутатом Госдумы, глава администрации области отметил, что это определит региональное отделение партии и предстоящий съезд «Единой России». Напомним, что в Липецкой области список «медведей» возглавлял Олег Королев. Вторым был Михаил Гулевский, на третьем месте и четвертом месте в «липецком списке» депутаты Госдумы Николай Борцов и Владимир Мединский. На пятом месте здесь же председатель департамента образования Липецка Анна Шамаева. Скорее всего, Королев и Гулевский свои кандидатуры снимут в пользу Борцова и Мединского, которые и займут кресла в Государственной Думе.
17:00 03.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.