Кандидата в депутаты горсовета Ельца предупредили за саморекламу на собственном сайте

Кандидата в депутаты горсовета Ельца предупредили за саморекламу на собственном сайте

35-летний претендент на депутатский мандат предупрежден за нарушение правил ведения избирательной кампании, так как распространил информацию раньше времени о себе в Интернете, сообщил «ЛН» сообщил «ЛН» председатель территориальной избирательной комиссии Александр Протопопов.

По его словам, елецкий безработный, собирающийся стать депутатом по избирательному округу №2, раньше времени начал вести агитацию. Для этого он опубликовал информацию рекламного содержания на собственном сайте. В чем был уличен членами ТИК, которые вынесли 35-летнему кандидату предупреждение.

Подобного в истории региональной политики еще не было. Чаще всего потенциальные народные избранники получают предупреждения за размещение печатной агитации на чужой территории.

Напомним, 70 кандидатов зарегистрировались по одномандантным округам, 80 – по партийным спискам в Ельце. Своих кандидатов представили 4 парламентские политические партии («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»), а так же «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Конкурс на выборах в горсовет составит приблизительно 6 кандидатов на один депутатский мандат.

Всего 10 сентября ельчане выберут 25 депутатов горсовета. В этот же день пройдут выборы и в Липецке. В областном центре выберут депутатов по четырем одномандатных избирательным округам № 12,15,22,29.

Напомним, как сообщал председатель территориальной избирательной комиссии Октябрьского округа Сергей Капцов, активность кандидатов от «Справедливой России» и ЛДПР  близка к нулевой. Как и прогнозировалось, чаще всего идут на контакт с избирателями  «единороссы», коммунисты, стараются не отстать от них и представители партии «Патриоты России».

Сергей СВЕШНИКОВ

 

 

17:19 04.09.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки