Квик-степ на инвалидной коляске

Квик-степ на инвалидной коляске
Открытое городское первенство по спортивным бальным танцам на инвалидных колясках состоится 23 декабря в ДК «Матыра»
Открытое городское первенство по спортивным бальным танцам на инвалидных колясках состоится 23 декабря в ДК «Матыра». Организация этих состязаний проходит при финансовой поддержке мэрии Липецка, выделившей из муниципального грантового фонда 40 тысяч рублей.
Занятия танцами на колясках приобретают широкую популярность в мире. Сегодня этим видом спорта в 44 странах мира занимается 5,5 тысяч человек (4 тысячи – с ограниченными возможностями здоровья и 1,5 тысячи – не имеющих физических недостатков). В России 11 городов, где энтузиасты пропагандируют такие занятия, объединились в федерацию. Входит в нее и Липецк. В нашем городе инвалидов – колясочников к искусству бальных танцев приобщает танцевально-спортивный клуб «Гармония», которым руководит Фарида Узикова.
Мэрия Липецка постоянно поддерживает молодое объединение: «Гармония» уже дважды становилась победителем муниципального грантового конкурса в рамках программы «Липецк – наш общий дом».
Несмотря на то, что клуб был образован в 2006 году, совсем недавно, ребята сумели достичь хороших результатов. Они принимали участие в международном Кубке Евразии (г. Санкт-Петербург) (III место) и в первом официальном Чемпионате России (Москва) (II место).
Мастерство танцоров смогут оценить все липчане в ближайшее воскресенье. В этом день в ДК «Матыра» запланирована обширная программа. В 11.00 состоятся выступления детских танцевальных коллективов.
В 17.00 начнется первенство, которое завершится гала-концертом клуба «Гармония».
18:00 21.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.