Лицензионная комиссия намерена через суд аннулировать лицензии у 22 управляющих компаний Липецкой области

Лицензионная комиссия намерена через суд аннулировать лицензии у 22 управляющих компаний Липецкой области

Председатель лицензионной комиссии Липецкой области по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами Валентин Кущенко встретился с коллегами для обсуждения вопроса об аннулировании лицензии компаний, не приступивших к своей деятельности. Согласно реестру, 22 УК Липецкой области могут лишиться своих лицензий, сообщили в ведомстве.

Лицензионная комиссия единогласно проголосовала за направление в Арбитражный суд Липецкой области заявлений об аннулировании лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами проектов заявлений лицензиатов в соответствии со ст. 199 Жилищного кодекса Российской Федерации.

«Компании, о которых мы говорим, получили лицензию свыше шести месяцев назад, но так и не начали свою деятельность. УК могут использовать дублёров при отзыве лицензии, чтобы быстро перевести дома и продолжить деятельность. Некоторые организации сознательно копят долги, заявляют о банкротстве, а после прикрепляют те же дома к новой управляющей компании с похожим названием. Мы впервые это практикуем, но вынуждены бороться с подобными лицензиатами», - заметил Валентин Кущенко.

Напомним, что согласно ст. 199 ЖК РФ «Аннулирование лицензии и прекращение ее действия» основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий Липецкой области сведений о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат (в ред. Федерального закона от 31.12.2017 №485-ФЗ).

Егор ОРЛОВ

16:44 16.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.