Ликвидация троллейбусов притормозила продвижение Липецкой области в престижном национальном рейтинге

Ликвидация троллейбусов притормозила продвижение Липецкой области в престижном национальном рейтинге

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за август 2017 года.

В текущем рейтинге Липецкая область вновь оказалась в группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Ее общий рейтинг за месяц остался без изменений – 7,4.

В группе с высокой устойчивостью также находится Курская область – 7,5. За месяц ее рейтинг остался прежним. А вот Тамбовская область выбила для себя один балл и идет с рейтингом 7,3.

Лидером среди регионов Черноземья, как впрочем, и по стране, стала Белгородская область. Она вошла в группу регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов). Ее рейтинг составил 8,5. За месяц он поднялся на один пункт.

Воронежская область находится в группе регионов со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов). Регион в своей группе остался «при своих» – 6,9.

Аутсайдером проекта по Черноземью опять стала Орловская область – группа с пониженной устойчивостью (менее 5 баллов) – 4,9.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причем у Липецкой области оказалось пять положительных моментов и два негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли одобрение Сбербанком выделения 1,2 млрд рублей компании «ИстАгро Дон» на строительство завода по производству инулина из топинамбура в липецкой ОЭЗ «Данков», открытие на липецком заводе Kverneland Group нового цеха по производству прицепной пневматической сеялки и начало поставок «Липецким хладокомбинатом» мороженого на рынки Китая и Вьетнама.

К негативным событиям были отнесены увольнение замглавы администрации Липецка Андрея Шорстова и выступление жителей села Первомайское Лев-Толстовского района против строительства в окрестностях населенного пункта свалки для утилизации куриного помета с ферм Группы «Черкизово».

В качестве заметных событий в регионе, также отмечалась ликвидация мэрией Липецка троллейбусного сообщения в городе из-за изношенности парка.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:53 11.09.2017