Липецкие чиновники разберутся в тонкостях коррупции за счет бюджета

Липецкие чиновники разберутся в тонкостях коррупции за счет бюджета

Администрация Липецкой области объявила электронный аукцион по поиску подрядчика для оказания образовательных услуг по курсу «Государственная политика по противодействию коррупции», следует из документации на сайте госзакупок.

Подрядчику предстоит организовать для 27 липецких чиновников курсы общей продолжительностью не менее 36 академических часов. В соответствии с документацией, вникать во все тонкости коррупционных схем работники облдаминистрации планируют весной 2018 года. Занятия должны продолжаться не более восьми часов в день и начинаться не раньше девяти часов утра.

В образовательной программе – природа, причины и история коррупции, правовые аспекты этого явления, правила заполнения документации и надзора. Кроме этого, исполнитель должен будет провести для «учеников» мероприятие в формате «круглого стола» с участием профильных специалистов из областного Управления Следственного комитета и прокуратуры, а также разработать электронную методичку с основными тезисами и понятиями курса о коррупции. Еще один обязательный пункт контракта – организация в перерыве между занятиями кофе-брейка с пирожками с джемом и горячими напитками.

За все вышеперечисленное чиновники готовы заплатить 143,1 тыс. рублей. Эти средства будут выделены из областного бюджета. Определят победителя торгов 19 февраля.

Отметим, что курсы по изучению коррупции для липецкой администрации являются ежегодными. В 2017 такие «уроки» обошлись бюджету региона в 295 тыс. рублей.

Маргарита МОРДОВИНА

12:30 09.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.