Липецкие власти могут отдать «варягам» достраивать проблемный дом в микрорайоне «Елецкий»

Липецкие власти могут отдать «варягам» достраивать проблемный дом в микрорайоне «Елецкий»

Власти Липецкой области определились с подрядными организациями, которые будут достраивать проблемные многоэтажки в микрорайоне «Елецкий», сообщили в управлении имущественных и земельных отношений.

В частности решен вопрос с новым подрядчиком двух домов. Уже подписан договор между АО «ЛИК» и ООО «Липецкая инвестиционно-строительная компания» (ЛИСК) о достройке двух секций жилого дома 3-1 в микрорайоне Елецкий. В ближайшие дни будет подписано аналогичное соглашение по оставшимся двум секциям этого дома.

Как заверил гендиректор ООО «ЛИСК» Олег Бойцов, работы по достройке жилого дома 3-1 в микрорайоне Елецкий в настоящее время идут. Работает башенный кран, ведется кирпичная кладка. Ввести дом в эксплуатацию, по словам господина Бойцова, планируется в июне 2019 года.

Положительно решен вопрос и о завершении строительства дома 2-9 в микрорайоне «Елецкий». Его новый подрядчик – тот же «ЛИСК» - планирует сдать к концу текущего года.

Для еще одного из домов, застройщиком которого является АО «ЛИК» (дома 2-2 в микрорайоне «Елецкий») сейчас ведутся переговоры с несколькими возможными подрядчиками. Его хотят достраивать иногородние компании из Орла и Самары. В ведомстве названия подрядных организаций не раскрыли.

Любопытно, но липецкие власти отдают достраивать дома в «Елецком» компании «ЛИСК», которая по сведениям депутата регионального парламента Андрея Трофименкова допускает перенос сроков завершения строительства жилого дома №24 по улице Ударников, а также дома №32а в микрорайоне «Университетский». По первоначальному проекту их планируется завершить в этом году, однако застройщик сомневается в исполнении всех обязательств перед своими дольщиками.

По данным столичного института развития строительной отрасли, Липецкая область является лидером Черноземья по незавершенному строительству. В числе долгостроев значатся 137,9 тыс. кв. метров, что составляет 71% от общего объема в макрорегионе. В целях защиты прав дольщиков таких объектов в области в прошлом году был принят закон «О защите прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов». В рамках него долгострои передают новым застройщикам, а работы по их завершению софинансируются из областного бюджета.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:38 10.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.