Липецких сторонников Алексея Навального лишили штаба

Липецких сторонников Алексея Навального лишили штаба

Липецкая команда известного оппозиционера Алексея Навального лишилась штаба из-за «наезда» на высокопоставленного чиновника, следует из сообщения активистов, размещенного «В Контакте».

В нём говорится, что всему виной расследование, которое активисты обнародовали в конце октября. Речь идёт о главе администрации Задонского района Григории Мосолове. По мнение сторонников господина Навального, чиновники надавили на собственника помещения, в котором располагался штаб, и он расторг с ними договор аренды.

«Это было неприятно, но остановить нашу работу у них всё равно не получится. Мы ищем новое помещение для штаба», - рассказали «ЛН» активисты.

Напомним, что сторонники Алексея Навального провели анализ госзакупки компьютерного оборудования для новой школы Задонска. Чиновники объявили тендер на поставку и монтаж компьютерного и интерактивного оборудования. Заказчиком выступает администрация Задонского муниципального района в лице Григория Мосолова. Общая цена контракта свыше 27 млн рублей. В закупку включены 44 планшетных компьютера за 26 тыс. рублей. Участники штаба нашли компьютеры с аналогичными характеристиками в два раза дешевле – за 13 тыс. рублей.

Также вызвал подозрения мобильный компьютер для учителя по контракту за 453 тыс. рублей. Для ученика мобильный компьютер должен стоить 69 тыс. рублей. По словам Ильи Данилова, единственным отличием между компьютером ученика и учителя является установленное программное обеспечение. Также активисты по описанным в тендере характеристикам нашли аналогичный компьютер за 30 тыс. рублей.

«Реальная цена этих компьютеров вместе 3,72 млн рублей. Разница с закупкой более чем в 4 млн рублей», - подчеркивал ранее координатор штаба Илья Данилов.

Между тем Григорий Мосолов, ставший героем расследования липецких оппозиционеров, намерен подать в суд на активистов за клевету.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:08 12.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.