Липецкий Центробанк может растерять часть своих полномочий

Липецкий Центробанк может растерять часть своих полномочий

К 2019 году липецкое отделение Центробанка может быть серьезно реформировано, сообщает «Абирег» со ссылкой на вице-губернатора Вячеслава Щеглеватых.

По его словам, само отделение останется, но у него будет меньше полномочий. Сейчас переопределяются функциональные обязанности, и, как он рассказал, часть полномочий липецкого отделения будет передана в Воронеж.

Какие именно функции заберут у местного отделения ЦБ РФ, собеседник не уточнил. Однако в самом подразделении не исключают, что речь идет о расчетно-кассовых центрах (РКЦ) и контрольных функциях. По словам источника в банке, в Липецкой области уже практически не осталось РКЦ, а с 1 января планируется закрытие расчетно-кассового центра в Ельце.

«Сейчас в отделении стремительно сокращают персонал. В частности, программистов. Их был целый полк, а на сегодняшний день осталось всего человек пятнадцать», – рассказал работник банка.

С неопределенностью относительно будущего липецкого отделения ЦБ РФ связывают и то, что оно уже около года остается без управляющего. Временно его обязанности исполняет Татьяна Божко. Были даже слухи, что ее якобы утвердили в должности, но они не подтвердились.

«На фоне того, что сама организация через год может прекратить свое существование, по крайней мере, в сегодняшнем виде, назначить кого-то управляющим – значит поручить ему руководство тем, чего не существует», – поделился своим мнением собеседник.

Липецкое отделение ЦБ РФ работает с 1954 года. Основные функции – участие в проведении единой государственной денежно-кредитной политики, осуществление регулирования и надзора за деятельностью кредитных организаций, организация денежного обращения, валютного контроля и контроля за деятельностью кредитных организаций на рынке ценных бумаг.

Фото vdv-dubna.ru

09:15 14.09.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки