Липецкий общественник обвинил мэрию в систематических нарушениях федерального закона

Липецкий общественник обвинил мэрию в систематических нарушениях федерального закона

Активист Владимир Костров обвиняет липецкие власти в неисполнении служебных обязанностей, сообщает пресс-служба горсовета.

Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству горсовета парламентарии рассмотрели обращение липчанина Владимира Кострова. Известный общественник попросил депутатов рассмотреть вопрос состояния аварийности на автодорогах из-за их плохого состояния. Акивист обвиняет городские власти в неисполнении служебных обязанностей и перечисляет целый список Федеральных законов, которые, по его мнению, нарушают чиновники. 

«Мы имеем массу доказательств систематических нарушений Федеральных законов администрацией г.Липецка и руководством муниципальных учреждений, ответственных за содержание и ремонт автодорог местного значения. Кроме угрозы безопасности участникам дорожного движения это бездействие наносит экономический ущерб бюджету города» - говорится в обращении. 

Владимир Костров приводит один из «свежих» примеров бездействия должностных лиц мэрии. Два люка ливневой канализации, закатанные на ул. Катукова при капремонте в 2016 году, сегодня небезопасны для автомобилистов. Не смотря на обращения к главе города в сети интернет, за два года ничего не сделано. Один люк уже появился из-под асфальта, второй проявил свои контуры. Кроме того, на указанном участке ул. Катукова не устраняются многочисленные выбоины и глубокая яма на выезде с парковки от ТЦ «Европа». 

Стоит заметить, что чиновники положительно реагируют на критику общественника и дают развернутое обоснование, почему важно слышать «глас народа»: 

«Хорошо, что есть такие неравнодушные люди, как Владимир Костров. И то, что он делает, пишет десятки писем в мэрию, Главному смотрителю, управление благоустройства – это очень важно. Потому что власти не всегда видят «узкие» места, а неравнодушные люди в этом помогают. Мы рекомендуем мэрии все же учитывать обращения граждан при формировании планов дорожных ремонтов, - подвел итог обсуждению председатель комиссии Борис Бондарев. 

Напомним, что Липецкой области из федерального бюджета был выделен 1 миллиард на ремонт городских магистралей, часть из которого уже освоена. В числе приоритетов реконструкция улицы Баумана (около 600 млн рублей) и проспекта Победы (1,2 млрд рублей). В планах строительство дороги по улице Маяковского, позволяющей сделать короче путь от центра Липецка до Сокола, а также моста в районе посёлка Новая жизнь, который расширит «узкое горлышко» на грязинской трассе. Кроме того, на очереди улица 50 лет НЛМК, уширение улицы Папина, по которой в перспективе, возможно, пройдет одна из веток скоростного трамвая.

Егор ОРЛОВ

15:42 12.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Я поддерживаю Владимира Кострова. Нв 50 лет НЛМК совсем маленький участок,но придётся подключать независимую прокуратуру.Первый раз(для тех,кто в розовых очках) была произведена НЕ значительная, засыпка очень больших наполненных водой ям вначале дороги.Второй этап. Засыпали вторичным материалом( использованный асфальт)для подложки хорошо. НО,НЕ УКАТАЛИ,а ночью соскребали. А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, РЯДОМ БЫЛА ПЕШЕХОДНАЯ ОТЛИЧНАЯ ДОРОЖКА, КОТОРУЮ ЗАВАЛИЛИ И НЕ ОЧИСТИЛИ. ПРИХОДИТСЯ ВЫХОДИТЬ С ДЕТЬМИ,С КОЛЯСКАМИ НА ДОРОГУ (через наваленный бордюр) НА КОТОРОЙ УЖЕ ОБРАЗОВАЛИСЬ ЯМЫ.А ГДЕ СМОТРИТЕЛЬ ГОРОДА,КОТОРЫЙ ОТЧИТЫВАЕТСЯ ЗА МАХИНАЦИЮ? Место мусорных контейнеров разворотили,(так и оставили) рядом,раскопали траншею на дороге,что-то (провели типа ремонт труб) кучу от разрушенного асфальта бросили,траншею засыпали тоже без утрамбовки.Проваливается.С торца 19 общ.убрали киоски,а мусор кто должен убирать? ГДЕ СМОТРИТЕЛЬ ГОРОДА???