Липецкий политолог не исключает вероятности ухода Игоря Тинькова из горсовета в мэрию

Липецкий политолог не исключает вероятности ухода Игоря Тинькова из горсовета в мэрию

Политолог Владимир Козомазов не исключил вероятность ухода Игоря Тинькова с поста председателя горсовета, которому прочат пост мэра областного центра.

Тема амбиций Игоря Тинькова возникла не на пустом месте. Недавно он встал на защиту Ельца, после того как врио губернатора назвал город, мягко говоря, неблагоустроенным. Общественность тут же решила, что это слова кандидата в мэры древнего города. Потом после хороших результатов неформальных опросов, ему прочили место губернатора. Однако теперь выясняется, что «...областью руководит не человек, а команда. А я, прежде всего, командный игрок. К тому же, если государство доверило Игорю Артамонову руководить регионом в качестве врио главы, то значит, оно хочет, чтобы он здесь работал. Он хороший управленец, и я думаю, что не стоит ему мешать. Если смогу быть чем-то ему полезен, буду только рад». Именно так заявил господин Тиньков на пресс-конференции для региональных СМИ.

Многие сразу предположили, что такой смиренный подход Игоря Тинькова связан с некими договорённостями с временно исполняющим обязанности главы Липецкой области Игорем Артамоновым, который зная о своих низких рейтингах, мог «попросить» спикера не мешать ему. А что же взамен?

Полномочия спикера городского парламента заканчиваются в 2020 году. По его же словам, он больше не намерен занимать эту должность. Также в 2020 году заканчивается срок мэра Сергея Иванова. Эксперты полагают, что второй срок нынешнему градоначальнику «не светит», судя по тому, как о его работе отозвался врио главы региона на совещании по итогам социально-экономического развития Липецка за первые девять месяцев этого года. Отсюда напрашивается вывод – Игорю Тинькову могут предложить пост главы областного центра.

«Я думаю, что у Игоря Тинькова есть и амбиции губернатора, и мэра, и депутата Государственной Думы. Но он ясно сказал, что он командный игрок. Значит, он будет действовать, как скажут вышестоящие товарищи. А что касается неких договорённостей с Игорем Артамоновым, я думаю, это вряд ли было. Со всеми потенциальными соперниками договариваться – никаких ресурсов не хватит. Опять же, муниципальный фильтр – это очень мощный инструмент. И при желании можно любого противника остановить. Но если говорить откровенно, то в качестве главы города он будет очень выгодно смотреться», - прокомментировал политолог Владимир Козомазов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:32 06.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Чем может Тиньков помешать И. Артамонову? К тому же И. Тиньков давно себя дискредитировал и надоел. Что стоила его одна дружба с М. Похомовым, или интересами в ЛГЭК. и т.д. Судя по статье его амбиции это пост мэра. Поэтому давно посиживает С. Иванова, который честно работает и исправляет накопившиеся проблемы, которые достались после М. Гулевского и того же И. Тинькова. Город С. Иванову достался в печальном состоянии, липчане видят его старания и результаты.