Липецкий технопарк «метит» стать представителем «Сколково»

Липецкий технопарк «метит» стать представителем «Сколково»

Директор МБУ «Технопарк-Липецк» Екатерина Демидова сообщила, что в настоящее время ведутся переговоры по сотрудничеству с рядом перспективных потенциальных партнеров, среди которых Фонд «Сколково», сообщили в городской мэрии.

В случае, если липецкий технопарк станет региональным представителем инновационного центра «Сколково», это позволит расширить пул налоговых льгот для резидентов и даст им возможность воспользоваться грантовой поддержкой для реализации инновационных проектов.  В настоящее время в интеллектуальном активе резидентов технопарка два продукта, внесенных  в Единый реестр российских программ и 7 патентов на изобретения. Еще 15 разработок проходят этап поиска на патентную чистоту, а пять компаний готовят документы на регистрацию патентов. Также в технопарке уже есть два экспортера. 

Отметим также, что по итогам 2017 года в Технопарке размещалось 18 резидентов с общим количеством рабочих мест 152.  В настоящее время в Технопарке осуществляют научную и инновационную деятельность 23 резидента с совокупным количеством рабочих мест - 406. В бюджет города технопарк принес 33 млн. рублей с налоговых и таможенных платежей. Между тем, в ремонт учреждения и подготовку офисных, производственных и лабораторных площадей было вложено более 220 млн. рублей. 

Напомним, что финансовая деятельность технопарка уже вызывала нарекания органов власти. Так, одним из последних инцидентов стало нахождение в отчетности организации более 2 млн необоснованных расходов, которые выплачивались подрядчиком, реконструировавшим помещение технопарка. Сейчас учреждение ведет претензионную работу с подрядчиками на возмещение 2,4 млн рублей, которые выявлены в виде нарушений. Часть вернут, еще часть придется взыскивать по суду.

Зоя КУРИЛИНА

 

16:57 10.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.