Мэрия Липецка планирует отдать подрядчикам на ремонт дорог 1 млрд рублей

Мэрия Липецка планирует отдать подрядчикам на ремонт дорог 1 млрд рублей

Управление главного смотрителя объявило три аукциона на поиск подрядчика для ремонта городских магистралей на 1,03 млрд рублей.

За 382,7 млн рублей отремонтируют дороги на улице Гагарина, Боевом проезде, а также участок дороги от Усманской трассы до улицы Полетаева (Заречье).

К ремонту последнего объекта приступят сразу после Дня Победы, остальные участки начнут реконструировать летом. Закончить работы улицы Опытной и на Усманской трассе планируют до конца июня, проезд Боевой – к 31 июля, улицу Гагарина сдадут до 28 августа.

Еще 336,5 млн рублей направят на реконструкцию улиц Первомайской, Московской, Баумана, Железнякова, проспект Мира и участок автомобильной дороги от Лебедянского шоссе до улицы имени Рыбалко (10 Шахта).

Согласно документации, быстрее всех планируют починить улицу Московскую – срок сдачи в эксплуатацию 10 июля, остальные объекты будут готовы к концу августа.

Стоимость третьего аукциона – 314,8 млн рублей. На эти средства отремонтируют улицы Ленина, Неделина, Ферросплавную, Гайдара, Папина, участок дороги от кольцевого движения проспекта Победы – улицы Катукова до кольца улиц Металлургов – Краснозаводская (подходы к 2-му мостовому переходу), участок от улицы Ковалева до пересечения с площадью Заводской (Сокол).

Раньше всех сдадут улицу Ферросплавную – к 11 июня. До 6 июля введут в эксплуатацию оба участка на улицах Неделина и Ленина. К концу августа закончат ремонт на улицах Гайдара, Ковалева и проспекте Победы.

Техническое задание для всех трех аукционов одинаковое. Подрядчикам предстоит отремонтировать дорожное покрытие, обновить тротуарную плитку и разметку. Починить знаки регулировки движения и светофоры, установить новые ограждения, а также благоустроить пешеходную зону – высадить газон и деревья. Заявки по всем трем аукционам принимаются до 12 февраля.

Как ранее писали «ЛН», в Липецкой области в 2018 году на ремонт дорог планируют потратить 1,47 млрд рублей. Почти половина средств – 730 млн – в регион поступит из федерального центра. Это на 105 млн рублей больше, чем было выделено области в 2017 году. Примерно столько же – 726,1 млн рублей – добавят из регионального бюджета, еще на 13 млн рублей раскошелятся местные бюджеты.

Большую часть этих денег – 1,25 млрд рублей – потратят на ремонт 90,3 км дорожного покрытия городских улиц. В частности, Липецк, как крупнейший объект агломерации, получит почти 1,04 млрд рублей (на освоение этих средств и объявлены аукционы), по 155,7 млн и 58,5 млн направят в Елец и Грязи соответственно. На оставшиеся 214,9 млн рублей отремонтируют 36,3 км автомобильных дорог регионального значения. Также завершатся начатые в 2017 работы на двух участках магистралей федерального значения. Всего запланированы работы на 126,6 км дорог, что почти на 10 км больше, чем было отремонтировано в прошлом году.

Маргарита МОРДОВИНА

11:14 30.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.