Мэрия Липецка «скопировала» у Игоря Артамонова электронную книгу «жалоб и предложений»

Мэрия Липецка «скопировала» у Игоря Артамонова электронную книгу «жалоб и предложений»

Мэрия запускает проект «Народный контроль. Открытый Липецк» с помощью которого можно будет рассказать о проблеме или поделиться своими предложениями по улучшению любой из сфер городского хозяйства. Городские чиновники практически скопировали идею липецкого губернатора Игоря Артамонова. Подобный проект врио региона запустил в начале ноября.

Оперативно среагировали липецкие чиновники на критику врио губернатора, озвученную им на заседание коллегии по итогам развития города за 9 месяцев этого года. Игорь Артамонов был недоволен работой мэрии и призвал горадминистрацию наладить чёткую и эффективную работу с обращениями и жалобами горожан. Он рассказал, что на его ресурс artamonovigor.ru приходят многочисленные жалобы, более половины из них от жителей областного центра. Среди наиболее острых проблем – благоустройство, организация детского отдыха в микрорайонах, состояние дорог, ЖКХ, качество капитального ремонта. Из анализа видно, что зачастую липчане получают формальные бюрократические ответы. Игорь Артамонов называл такой подход недопустимым. Закончил своё выступление врио заявлением: «Ваша доля в жалобах населения региона – львиная!».

Не мудрствуя лукаво, чиновники воплотили в жизнь «Книгу жалоб и предложений» в виде сайта на платформе «Народный контроль. Открытый Липецк». По словам начальника управления внутренней политики администрации города Евгения Зенкова, портал, буквально в два клика позволяет рассказать о проблеме и поделиться своим видением её решения. Авторизованный пользователь может не только оставить своё сообщение, но указать конкретное место, требующее внимания сотрудников профильных структур. Специально для этого разработчиками создана карта областного центра с возможностью оставлять соответствующие пометки. Также пользователь может посмотреть, с какими проблемами чаще всего обращаются на портал и проследить, на какой стадии находится решение его вопроса. Сообщение о проблеме не является официальным обращением гражданина в органы местного самоуправления. Вместе с тем, оно обязательно для рассмотрения.

Остаётся только добавить, что, если также близко к сердцу в администрации города примут критику врио губернатора по проблемам ЖКХ, благоустройства, дорог, спортивной инфраструктуры, то Липецк может и дотянется до звания «Жемчужина Черноземья», которое областной центр получил ещё во времена правления мэра Михаила Гулевского.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:06 23.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.