На Соборной горе ждут японских инвестиций

На Соборной горе ждут японских инвестиций
Большой интерес японской стороны вызвало предложение российского региона о поставках продуктов питания и энергоресурсов в виде биоэтанола...
Главными направлениями экономического взаимодействия Липецкой области и японской префектуры Тиба, которые обсуждались в ходе завершившегося 4 февраля визита делегации региона в Страну Восходящего Солнца, могут стать крупные экологические проекты, развитие промышленного кластера по производству «белой» техники, создание на базе местных университетов инновационного модуля, поиск перспективных инвесторов для дальнейшего развития машиностроения и др. Сообщая об этом на брифинге для журналистов местных СМИ, руководитель делегации заместитель губернатора Татьяна Глуховкина выделила возможную организацию на территории региона производства автокомпонентов одной из ведущих японских компаний. «Из пяти крупнейших японских автопроизводителей, заключивших в минувшем году соглашение о размещении производства в России с министерством экономического развития и торговли РФ, еще не все определились с выбором региона для промышленной сборки автомобиля. Это обуславливает интерес Липецкой области», - подчеркнула она. Большой интерес японской стороны вызвало предложение российского региона о поставках продуктов питания и энергоресурсов в виде биоэтанола. Итогом многочисленных встреч с официальными лицами префектуры и представителями японских деловых кругов стало подписание Меморандума о намерениях, предусматривающего различные формы сотрудничества и взаимного обмена опытом.
Особый интерес для липчан представляет опыт японских промышленных зон, и конкретно, научно-промышленного парка «Кадзуса», существующего с 1958-го года. В ближайшее время продолжатся переговоры с потенциальными инвесторами, которые со временем могут стать резидентами ОЭЗ «Липецк» или региональных экономических зон, отметил принявший участие в брифинге начальник территориального управления РосОЭЗ по Липецкой области Владимир Лаврентьев. Предстоит обширная персонифицированная работа, взаимные консультации об условиях вхождения японского бизнеса.
18:15 08.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.