На трассе «Дон» наводят порядок

На трассе «Дон» наводят порядок
Главный санитарный врач Липецкой области вынес постановление о закрытии 43 точек быстрого питания на федеральной трассе «ДОН»...
Главный санитарный врач Липецкой области вынес постановление о закрытии 43 точек быстрого питания на федеральной трассе «ДОН». Все они расположены на участке дороги между Хлевным и Задонском. В «Шанхае» не смотря на неоднократные санкции ЦГСЭН и Госторгинспекции, продолжали нарушать все мыслимые и не мыслимые правила: не соблюдались условия хранения продуктов; у тех, кто готовил пищу, не было санитарных книжек и прочих документов, разрешающих работать в сфере общепита. Все это подвергало опасности здоровье людей. Но с антисанитарией будет покончено в ближайшие дни. Станислав Савельев передал свои постановления в прокуратуру. Теперь она «возьмется» за обитателей «Шанхая».
Впрочем, у них своя правда. Большинство из них «пошли на дорогу» не от хорошей жизни. Все они в недавнем прошлом безработные. Не мало здесь и пенсионеров, которые пытаются выжить в нынешних условиях. У них нет денег на покупку холодильников, весов, кассовых машин и прочего оборудования. Многие готовят дома и приносят пищу на трассу.
Тем не менее, власти настроены жестко. Вице-губернатор Юрий Божко собрал в Становом совещание, на которое пригласили и федеральные структуры, отвечающие за содержание трассы «ДОН». Решено, что в «полосе отчуждения» (в нее входит вся земля на расстоянии до 25 метров от дороги), начнется строительство кафе и кемпингов, оборудованных стоянками, канализацией и прочими признаками цивилизации. Те, кто будет кормить людей, смогут работать, только получив разрешения от санитарных врачей.
14:18 08.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.