Налоги на прибыль «подкормят» бюджет Липецкой области на 1 млрд рублей

Налоги на прибыль «подкормят» бюджет Липецкой области на 1 млрд рублей

Доходы областного бюджета увеличатся на 1,085 млрд рублей за счёт налога на прибыль (1 млрд) и 72 млн дотаций, которые поступили из федеральной казны. Также планируются дополнительные средства от платной деятельности, сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Данные средства уже распределены. В областном бюджете предусматриваются 10 млн рублей на реконструкцию моста через реку Дон в Лебедяни. Сооружение, построенное в 1910 году, находится в аварийном состоянии. На условиях софинансирования предполагается выделение еще порядка 90 млн рублей из федерального бюджета.

Дополнительные средства также поступят в сферу здравоохранения – 243 млн рублей. Эти деньги пойдут на закупку лекарственных препаратов для льготной категории граждан, вакцины для населения, приобретение оборудования, содержание медучреждений.

На финансирование жилищных программ выделено свыше 93 млн рублей, часть из которых направят на приобретение жилья для детей-сирот. Еще 229 млн предусмотрено на поддержку органов местного самоуправления. Почти 68 млн рублей в виде субсидий будут предоставлены муниципалитетам на благоустройство. 62 млн поступят в районы на капитальный ремонт муниципальных объектов. На реализацию программы по развитию транспортной системы региона выделяется 34 млн рублей.

При этом меняется общая сумма целевых субсидий из федерального бюджета: область дополнительно получит 177 млн рублей при одновременном снижении на 964 млн субсидии на компенсацию части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК. Эти денежные средства вернутся в виде иных межбюджетных трансфертов. За счёт дополнительных средств предлагается направить 64 млн рублей на поддержку аграриев и 82 млн – на развитие липецкого технопарка.

С учётом вносимых поправок областной бюджет в 2018 году по доходам составит 53,5 млрд рублей. По расходам – 57,9 млрд рублей. Дефицит составит 4,5 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:26 10.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.