Неподалёку от Липецка закрыта украинская карамельная фабрика

Неподалёку от Липецка закрыта украинская карамельная фабрика
Липецкий районный суд приостановил работу карамельной фабрики в селе Сенцово на 77 дней
Липецкий районный суд приостановил работу карамельной фабрики в селе Сенцово на 77 дней. С иском в суд обратилось областное управление экологии и природных ресурсов. Оказывается, 31 августа экологи обнаружили две замаскированные трубы диаметром 200 мм, которые проложены через обвалку дамб. По этим трубам «Роскондитерпром» сливал отходы производства в лог, а оттуда в местный пруд. Теперь водоём превратился в огромную зловонную лужу. Специализированной передвижной лабораторией управления экологии зафиксирован выброс в атмосферный воздух метилмеркаптана с превышением разовой концентрации в 20 раз.

Напомним, что прокуратура Липецкого района на прошлой неделе оштрафовала Сенцовскую карамельную фабрику на 32 тысячи рублей за нарушение природоохранного законодательства.

Предприятие в Сенцово, как и Липецкая кондитерская фабрика, входит в украинский концерн «Рошен», который принадлежит известному украинскому магнату, депутату Верховной Рады (здесь он возглавляет комитет по вопросам финансов и банковской деятельности) Петру Порошенко. Он кум президента Украины Виктора Ющенко, с 2004 по 2005 годы был секретарём Совета Национальной безопасности и обороны Украины.
12:13 18.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.