Очередная отставка в мэрии Липецка

Очередная отставка в мэрии Липецка
Председатель департамента дошкольного образования Липецка Нина Федина покидает свой пост
Председатель департамента дошкольного образования Липецка Нина Федина подает в отставку. Энергичный руководитель всех детских садиков города нашла себе более престижное место в столице. Ее новое место работы будет располагаться в Российской академии образования. Там она будет курировать дошкольников всей России.
Имя нового руководителя департамента пока остается вакантным. Возможно, с уходом Нины Владимировны департамент как структуру упразднят и вновь сделают подразделением департамента образования, как это было ранее.

Нина Федина сорок с небольшим лет назад родилась в Липецке. Высшее образование поехала получать в Воронежский государственный университет. Мечтала поступить на отделение журналистики филологического факультета. Однако не прошла по конкурсу, поэтому получила классическую специальность – русский язык и литература. По окончании вуза вместе с мужем-журналистом вернулась в родной город и по стечению обстоятельств продолжила дело своей матери, которая служила заведующей детского сада. Нина Владимировна начала с простого воспитателя. Попутно она получила в Москве специальность логопеда. Логопед, методист, заведующая детского сада, начальник отдела управления образования администрации Липецка – этапы восхождения Фединой к вершине дошкольного образования Липецка. В 2002 году, когда команда Михаила Гулевского пришла к власти, дошкольное образование отпочковалось от школьного, и возникла отдельная структура – управление, которое Федина и возглавила. В 2005 году стала кандидатом педагогических наук, защитив в Елецком университете диссертацию под названием «Организационно-педагогические условия повышения эффективности муниципальной системы дошкольного образования на примере города Липецка». Имеет дочь, студентку Ленинградского государственного университета. С 2006 года замужем за заместителем мэра Липецка Иваном Кошелевым.

14:52 12.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.