Политологи оценили победу липецкого губернатора Игоря Артамонова на выборах 2019 года на «три с минусом»

Политологи оценили победу липецкого губернатора Игоря Артамонова на выборах 2019 года на «три с минусом»

Российские политологи выпустили «Индекс избираемости глав субъектов РФ», за основу которого брались опросы и комментарии различных экспертов.

Согласно представленной информации, политологи выставили оценки 83 главам субъектов Российской Федерации, где максимальный балл равняется пятёрке с плюсом, а минимальный тройке с минусом.

В группе «отличников» оказались четверо руководителя регионов. При следующих выборах российские политологи поставили в число победителей главу Чечни Рамзана Кадырова (единственный получил оценку 5+). Таким образом, абсолютными лидером по потенциальной избираемости был назван Рамзан Кадыров. Также в группу «отличников» вошли губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, глава Тульской области Алексей Дюмин и Сергей Носов (Магаданская область).

Неплохие шансы на избрание у  32 руководителей-«хорошистов» регионов. При этом в группе с данным индексом вошёл коллега Игоря Артамонова – губернатор Орловской области Андрей Клычков. Ко всему прочему эксперты поставили ему высокий балл в своей группе – «четыре с плюсом».

В самую многочисленную группу «троечников» (небольшие шансы на успех на следующих выборах) попали 33 губернатора. В неё политологи поместили врио главы Липецкой области Игоря Артамонова. Причем новый губернатор получил от экспертов оценку «три с минусом».

Впрочем, ряд липецких экспертов не согласны с данным рейтингом. По их мнению, Игорь Артамонов приступил к работе всего несколько дней назад и «ещё себя покажет».

Напомним, что врио Липецкой области уже начал проводить новую политику, которая касается кадров и административной работы. На следующий день после инаугурации на Соборной горе, Игорь Артамонов уволил своих советников, оставив в штате лишь одного. Своих постов лишились и два его зама – Александр Наролин и Андрей Козодёров. Также глава региона планирует внедрить интеллектуальную систему управления в органах власти.

«Это повысит эффективность управления, оно станет проще и легче. Я буду видеть на своем компьютере деятельность всех, вплоть до районных чиновников. То, как они выполняют задачи, KPI. Вся информация, проанализированная компьютером, будет стекаться ко мне. Всё это поможет мне понять, где будут проблемы и как руководитель решает их на месте», к примеру, в отдаленных Тербунском и Долгоруковском районах», - говорил ранее господин Артамонов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:17 12.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.