Правительство обделило Липецкую область федеральными субсидиями на покупку дизельного топлива

Правительство обделило Липецкую область федеральными субсидиями на покупку дизельного топлива

В рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, Липецкая область получит меньше всего средств, чем другие регионы Черноземья на приобретение дизельного топлива для агротехнологических работ, говорится на сайте правительства РФ.

После подорожания ГСМ правительство решило добавить липецким аграриям на дизельное топливо 63,8 млн рублей.

Больше всего из ЦЧР получит Воронежская область – более 139,1 млн рублей. Следом идёт Орловская область, которой выделили 96,2 млн рублей. На третьем месте по размеру субсидий находится Курская область. Размер субсидии, предоставляемой в 2018 году за счет средств резервного фонда правительства РФ составит 88,8 млн рублей. Аграриям Белгородчины достанется на покупку дизтоплива 72 млн рублей.

Всего в связи с ростом цен на топливо из резервного фонда правительства России выделяются 5 млрд рублей на субсидии 79 субъектам Федерации в целях приобретения не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива для агротехнологических работ.

Если говорить в среднем по стране, то больше всех оказался обделён деньгами Севастополь. Местные аграрии получат всего лишь 92,5 тыс. рублей. Самый внушительный транш заполучил Алтайский край – 336,4 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:24 07.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.