Прокуратура Липецкой области заставляет туберкулезников лечиться

Прокуратура Липецкой области заставляет туберкулезников лечиться
Подобное поведение не только явилось причиной резкого ухудшения состояния больного, но представляло реальную опасность для членов его семьи, включая 4 несовершеннолетних детей...
Прокуратура фактически заставляет лечиться людей, больных туберкулезом.
Так, прокурором Лебедянского района только в марте текущего года направлено в суд 2 заявления о принудительной госпитализации указанной категории граждан.
К примеру, один из жителей района, нуждающийся в интенсивном стационарном лечении, в категорической форме отказывался ложиться в больницу. Будучи неоднократно предупрежденным о необходимости госпитализации, продолжал систематически нарушать предписания лечащего врача-фтизиатра.
Подобное поведение не только явилось причиной резкого ухудшения состояния больного, но представляло реальную опасность для членов его семьи, включая 4 несовершеннолетних детей, а также других лиц.
В соответствии с Конституцией РФ никто не имеет права ставить другого человека в ситуацию, опасную для его здоровья. Поэтому лица, уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от его лечения, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации. Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной находился под диспансерным наблюдением, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Реализуя свое право на защиту законных интересов граждан, прокурор района обратился в суд с заявлением о принудительной госпитализации указанного лица для обязательного обследования и лечения.
В настоящее время требование прокурора удовлетворено.
13:26 15.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.