«Садизм» в Липецке все накладнее

«Садизм» в Липецке все накладнее
С 1 июня на муниципальном транспорте Липецка 9 категорий льготников, пользующихся правом бесплатного проезда на дачных сезонных садоводческих маршрутах, будут лишены своих преференций
Как стало извекстно «Липецким новстям», мэрия Липецка уже с 1 июня готова пойти на радикальные меры - на муниципальном транспорте Липецка 9 категорий льготников, пользующихся правом бесплатного проезда на дачных сезонных садоводческих маршрутах, будут лишены своих преференций. Сейчас эти категории финансируются из муниципального бюджета, но в мэрии решили, что дотировать транспорт весьма накладно. Себестоимость одной поездки на дачном маршруте составляет 18,7 рубля. Тариф для пассажиров в зависимости от протяженности маршрута от 10 до 15 рублей. При этом расплачиваются за проезд в таких автобусах лишь около 17 процентов пассажиров.
Таким образом, бесплатно доехать до своего садового участка смогут только Герои Советского Союза и России, Герои труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордены Трудовой славы (их в Липецке всего семеро), сироты, дети из многодетных семей и оставшиеся без попечения родителей, а также почетные граждане Липецка.
Ветеранам войны, узникам концлагерей, жертвам репрессий, инвалидам, труженикам тыла и ветеранам труда - всего 140 тысячам липчан придется добираться за деньги. Предполагается, что платить они будут от 5 до 7 рублей.
Напомним, что в апреле депутаты городского Совета без возражений одобрили такой проект, но пока в первом чтении. В мае они должны поставить точку в этом вопросе.
12:07 06.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.