Сотрудники исправительных учреждений снабжают заключенных мобильниками

Сотрудники исправительных учреждений снабжают заключенных мобильниками
Начальник УФСИН РФ по Липецкой области Юрий Щедрин провел сегодня итоговую пресс-конференцию и отчитался о работе за год
Начальник УФСИН РФ по Липецкой области Юрий Щедрин провел сегодня итоговую пресс-конференцию и отчитался о работе за год. В настоящее время в учреждениях УИС содержится около 8000 осужденных. Среди них за убийства – 922 человека, за причинение тяжкого вреда здоровью -1028, а также 232 насильника, 1475 воров, 844 разбойника, 55 вымогателей, 21 бандит, 39 хулиганов и 774 наркоторговцев.
За 2007 год администрациям липецких колоний и тюрем удалось не допустить массовых беспорядков, однако два преступления все-таки были совершены. Оба связаны с нападением на сотрудников исправучреждений. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела. Одного из преступников осудили, второй сейчас отбывает наказание и одновременно находится под следствием.
В пенитенциарной системе области работает 2,5 тысячи аттестованных сотрудников. 900 вольнонаемные. 1347 - офицеры. За 2007 год некомплект составил около 100 мест. В 2008-ом прогнозируется рост этой цифры. Юрий Щедрин говорит, что недостаток квалифицированных кадров связан, прежде всего, с экономической неудовлетворенностью личного состава. Инспектор, который работает непосредственно с осужденными, получает оклад от 5 до 10 тысяч, причем 10 тысяч зарабатывает тот, кто отслужил уже 20 лет. Кроме того, в последнее время государство отменило многие льготы, которыми раньше могла похвастать пенитенциарная система.
В 2007 году пять сотрудников были уволены из-за невыполнения требований контракта. Практически во всех случаях «нарушения контракта» - это пронос в «зону» наркотиков или мобильных телефонов. За каждый мобильник заказчик сразу выплачивает сотруднику 1000 рублей. Одного из инспекторов уволили за то, что он пронес сразу 4 телефона. Это принесло ему доход равный месячной зарплате.
18:32 12.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.